予定日を超過した経産婦です。軽い生理痛のような痛みがあり、陣痛カウンターで計測中ですが、まだ我慢できる痛みです。本陣痛ではないでしょうか。痛みが強くなるまで様子を見ても良いでしょうか。
40週4日目の予定日超過の経産婦です🥹
先程から、まだ軽めの生理痛のような鈍い感じの痛みがするので陣痛カウンターで計測している最中です!!
陣痛間隔は大体同じなのですが、痛みはまだ我慢できる痛みです。
これってまだまだ本陣痛じゃないですかね。。
1人目の時も予定日超過で誘発分娩でしたので、自然に陣痛が来る感じが全く分からなくて😭😭😭
痛みが強くなるまで、もうしばらく様子みで良いですかね。。
- ゆずママ👶🏻🍼(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
陣痛かと思います🤔
ママリ
5分間隔の陣痛だと思うので、産院に連絡したほうがいいと思います!
私は5分間隔は全然余裕でしたよ🙂
動けるうちに動いたほうがいいです!
たかな🦀
記録見る感じだと陣痛っぽいですが、、、!
徐々に痛み強くなってる感覚ありますか??
私も1人目は誘発で、2人目は自然に陣痛きたんですが、最初は全然我慢できるくらいで、途中から「さっきより痛いかも!」と思ってゆっくり準備しつつで、病院ついたら7cmあいてて大慌てで準備してもらいました😂
経産婦さんならいきなり破水して一気に進む可能性も全然あると思うので、しんどくないうちに受診して内診してもらったほうがいい気もしますがどうですかね…!!🥹
saku
病院に電話はされましたか?我慢できる痛みでも、強くなっていくときもあるので、陣痛かもしれないと思いました!どこから本陣痛かは自分で判断難しいです。
病院では経産婦さんだとより進みが早いと言われましたよ💦
ゆずママ👶🏻🍼
お返事頂いてから病院に電話して、すぐ入院になりました!!
まだ子宮口3センチ程で様子見ですが、痛みも強くなってきたので動けるうちに動いて大正解でした😭✨️
ありがとうございます!!!!
コメント