※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
ココロ・悩み

妊娠後期(現在31w)メンタルのせいなのか、気持ちが晴れないというか、…

妊娠後期(現在31w)メンタルのせいなのか、気持ちが晴れないというか、ワンオペの日の育児が何をしたらいいか思いつきません。

私自身も別に用事ないのに携帯ばっかり触って娘と遊んであげれてない、お腹が苦しくてすぐ横になる、朝昼晩のご飯の時間になるたびにあ〜もうご飯の時間か作らなきゃみたいな気持ちになり、めちゃくちゃ自己嫌悪です。

本当は外に出て散歩に連れ出したい気持ちがあるんですが、身支度もしないといけないと思うと億劫になってると、娘の昼寝のタイミングや、夕方になって外が暗くなってしまうので結局何もせず1日が終わってしまいます。

ほんとどうしたらいいんだろうという気持ちです、、。

コメント

にゃこれん

もし娘さんに朝寝がないなら、たまに午前中に1時間ぐらい出かける程度でも十分なのかなと思います。
公園、スーパーなど…1日おきとかでも。
やはり午前中に光を浴びるのは良いみたいです。外に行けない日は日当たりのいい部屋で過ごすとかで…

妊婦じゃなかったですが、コロナ禍で感染者が増えまくっていた時期なので、億劫でした。スーパーなんかも連れて行きたくなくて、どこも行けないというか…同じくゴロゴロしたり、1日おきに近所を散歩したり。

ごはん3回も、面倒だなと思う人はたくさんいてますよ。
今70代の人でも、子どもが幼稚園に行くまで大変だったし、なんで1日3食なの!2食だったらいいのに!とイライラしてたって言ってました😂
年上の人も同じなんだなーと思うと気持ちが楽になりましたよ。

• pipi

pipi

お返事ありがとうございます😭
    早速晴れてるので今日から参考にします🙇🏻‍♀️

• 27分前