※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母
お出かけ

ディズニーランドの質問ですいま2月連休で愛媛からディズニーへ行こうと…

ディズニーランドの質問です

いま2月連休で愛媛からディズニーへ行こうと計画中です。
飛行機も宿も一旦取ったのですが初めてなのもあり調べていたら迷ってきました。

22日の昼過ぎに東京着スカイツリー観光
23日開演待ちして閉園まで
24日夕方の飛行機で帰る
ホテルはディズニー関係なしのところ

上記で今手配しているんですが

23日9時に東京着
  ディズニーセレブレーションホテル宿泊
24日ハピエンでディズニーランド
  20時の飛行機にのるので居ても17時まで

どちらがいいでしょうか?

せっかく東京に行くなら他の場所も観光したい気持ちと
ハピエンで入ってみたい気持ちがあります

8.6.2歳の子供3人と夫婦です

2歳は開園から閉園まで1日いるのは2月で寒いのもあり
難しいですかね?

どんな意見でもいいので聞けたら嬉しいです

コメント

お母

かかる料金は後者のほうが8000円ほど安いのみです

お母

セレブレーションホテルはいまいちという口コミを見たのもあり迷っています

うずらのたまご

セレブレーションホテル、泊まったことがなくてわからないのですが、
2月の寒さは正直防寒対策しっかりしていれば一日行けるかと思います🙏🏻
17時までしかいられないのであれば私だったら前者を選びます!
せっかくディズニーに行って高い入園料払うのに17時までは勿体無いと思っちゃうタイプです、、、、

• お母

お母

そうですよね!閉園までの4時間と
    ハッピーエントリーとの魅力を比べると
    閉園までいる方がいいですよね!
    帰りの飛行機の時間を気にするのも
    疲れそうですし💦

前者でいき、もっとディズニー楽しみたいとなったら3日目でハピエンディズニー行っちゃうのがいい気がしてきました。

コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

沖縄から1月子連れディズニーしました😀

セレブレは結構遠くて子連れには厳しく、さらに20時発の飛行機なら17時ディズニー出は怖くて出来ないです😂

沖縄行き最終便21時近くでいつも15時には出てます〜

私なら2泊3日で、初日からディズニー、3日目葛西臨海公園の水族館に行ってペンギン見て帰ると思います〜

でも1番は1月平日に行く日をずらしたいです😂

• お母

お母

そうですよね😢飛行機もそこまで乗り慣れていないですし😢
    1日目は到着が昼過ぎになってしまいそこからディズニーはどうですかね💦

うちも平日に行けたらいいのですが仕事の都合がつかず残念です😭😭

飛行機で2泊3日でしたら先に荷物はホテルに送っていますか??

コメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなの使ってます😀
    沖縄からホテルに送る送料ヤバいので😂

泊まるホテルや乗る飛行機によって色々種類があるみたいなんですが、行く時に条件の1番いいの探して使ってます〜

今のスケジュールだと泊まるホテルにもよりますが、初日ディズニーもありだと思います〜

学生時代千葉に住んでましたが、結構移動距離があって、スカイツリーに絶対に行きたいなら頑張りますが、そうでないなら行かないと思います😂

• 37分前