※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する恐怖が強く、他の人の出産レポを読んで不安が増しています。自分も耐えられるのか、出産後に死んでしまうのではないかと心配しています。

出産が怖すぎる 見なければいいのに、どんな状況下でみなさん産んだのか気になって出産レポを読み漁って、「あぁ〜〜痛すぎて気が狂いそう」って思うのを繰り返してる 耐えられるのか自分、、、出産後に死んだりしないかな。
やっぱネットは出産で知り合いが亡くなりましたとかそうゆうのも目に入ってしまうから本当に怖いし絶対生きて出産終わりたい(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

37w計画帝王切開全身麻酔なので私もビビっています!
もう、医者を信じるしか無いと強く思っています!頑張りましょうー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔なんですね🥲一回だけ全身麻酔したことあるんですけど最初とても怖かったんですけど終わった後え!すごい!ととても不思議な感覚になりました😌

• 3時間前
CFYMK

怖いですよね🥹
私は帝王切開で産みましたが、病院の先生も術中のリスク、術後のリスクをめちゃくちゃ説明してくれるので、どんどん不安になってました🥹

でもなんとかなるものです!
日本の医療水準はかなり高いので、安心して身を任せましょう!!!
大丈夫ですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスク言われると余計怖いですよね😭言わないとダメなのはわかってるんですけどえ、死ぬのかな??とか思ってしまいます😭
    やっぱり検索とかかけたらそうゆうの目に入ってしまうから余計…😭

• 3時間前
はじめてのママリ

私は逆に、いけるっしょ!の気持ちで臨んだら、出血止まらなくて死にかけました!
ですが、生きてます!!今すごく元気です!
(脅すつもりはないです!それでも生きてるよってことを伝えたいです🌟)
他の方も仰ってるように、今の医療の力はすごいです!
適切に処置を受けられれば大丈夫だろうと思いますよ😌
自分も医療も信じましょう💪🏻