離乳食とミルクのタイミングについて悩んでいます。栄養相談でセットであげるよう言われましたが、以前は時間をずらしても良いと言われました。皆さんはどのようにしていますか。
完ミ育児、離乳食とミルクをあげるタイミングで迷っています。
先日栄養相談(2度目)に行ったら離乳食とミルクはセットであげてねと言われたのですが、絶対こうしないといけないのでしょうか?
その時担当した方は、絶対にミルクと離乳食セットじゃないとダメ、それが出来ないならミルクの時間をずらして!と言ってきました。
ミルクの時間や寝る時間などかなり整っているので崩すことにかなり抵抗があります、、、
この日よりも前に1度栄養相談に行っており、そのときは30分~1時間以内にミルクまで済ませるならOKという話でした。
それぞれ対応してくれたのが別の栄養士さんだったので、その人の考えとかマニュアル気質だとかもあるかもしれませんが、かなり引っかかってます😖
実際みなさんきっちり離乳食とミルク・母乳をセットであげてますか?
少し時間を置いたりしている方がもしいれば、どのくらいのスケジュール感が教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ぽこ🐶
こんな感じですかね🤔💭
ぴよログ大体離乳食食べ終わって食器など諸々片付けて落ち着いてから付けちゃうので一緒になってますが30~1時間以内ぐらいにあげることが多いです!
離乳食食べ終わる頃眠たくてグズるので授乳しちゃってますが欲しがらなかったら全然欲しがった時で良いんじゃないかなと思ったりもしました😂
コメント