妊活中です👶腸の状態が胎児に影響すると本で読んで、なるべく腸の荒れる…
妊活中です👶
腸の状態が胎児に影響すると本で読んで、なるべく腸の荒れる小麦粉や牛乳は摂りたくないなあと気にしてます🥹
小麦粉のグルテン、牛乳のカゼインが原因だそうです。
あまり気にしすぎてもストレスになるとわかってますが、知ってしまったので、やっぱり気になります。
それから、スーパーで買い物すると、添加物とか農薬とか多すぎて嫌になります😅
今までは、給食に出るパンとか牛乳があんまり良くないって聞いても、いやいや、そんなわけないでしょ〜と信じてなかったんですが、私自身が学生時代に牛乳アレルギーを発症して、あーもしかしたらあのときの症状はありえるかも?と信じるようになりました。
海外産小麦粉のグルテンで調子悪くなることもあります。
同じような方、いますか?
腸活とか気をつけてることとかあったら教えてください💕よろしくお願いします!
※気にしすぎとか陰謀論だとかの批判的なコメントはご遠慮ください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
まつこ
腸活大好きですが、小麦粉大好きで悩ましい日々です✊
小麦粉製品食べると肌荒れしがちです💦💦
私も妊活中、腸活してましたが、小麦粉は大好きなで全然食べてました😅😅😅
体調壊すなら控えた方がいいですが、そうでないなら特に妊活中は美味しいもの食べてハッピーに過ごした方が赤ちゃん来てくれそう〜って短絡的に考えてました😂😂😂
私はお白湯信者です笑
お白湯はケトルじゃなくてガスで、火と風と水のパワーで。とかやばいこと語り出しちゃうくらいお白湯推しです笑
腸活だけじゃなく温活にもなりますよ🧡🧡🧡🧡
はじめてのママリ🔰
小麦粉、乳製品大好きです💞
でもめちゃくちゃ肌荒れします笑
特にパンとチーズ🍞🧀
数週間おきに頑張って小麦と乳製品断ちしてリセットするようにしてます🥺
小麦と乳製品で肌荒れする話してもだれにも信じてもらえなくて、この投稿見つけることができて嬉しいです🥹💗
最近気をつけてることは鉄分をしっかりとりたいので鉄玉を買ってご飯と一緒に炊いてます🍚
-
はじめてのママリ🔰
美味しいものって体に良くないですよね😂
私もチーズ大好きです❤️
肌荒れもわかります!
えらいですね👏そこまで徹底してるとは意志が強い!
私も同じような方がいて嬉しいです☺️牛乳アレルギーのこともなかなか信じてもらえなかったので😢
今度は子どもが産まれて牛乳アレルギーになったらとか考えすぎてしまいます😂
鉄玉いいんですね✨調べてみます😌ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小麦粉私も大好きで、我慢できず食べてしまいます😢でも本当は辞めたいです!
最近朝ごはんにお米を食べるように気をつけていますが、徹底しすぎると辛くなるので、ほどほどに気をつけていこうかなぁと思います😂
確かに、ストレスも良くないし、美味しいもの食べてた方がいいですよね👌
白湯とかめっちゃ意識高いですね☀️素敵です!
パワーとか面白い🤣