コメント
はじめてのママリ🔰
一歳くらいまで一緒に食べてませんでした!
一歳すぎてから一緒に食べることもちょいちょいあります!
めちゃくちゃ食べる事大好きでよく食べるので関係ないと思ます😊
ぴっぷる
大人のものを食べたがって自分の離乳食を食べてくれない&まだスプーンフォークが使えないので、家だと未だに一緒に食べれてません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます🙇♀️
大人の食べたがりますね!
手を伸ばしてきて、お箸など取ろうとします😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私も子どもと一緒に食べられた事一度もないです😂
キッチンで子供のご飯の余った分を1分でバーっと食べて終わりです😂
うちが双子なので私1人で2人にご飯をあげていて、夫は月の半分帰って来ず、両親もいないのですが、双子と一緒に食べた事なくても好物(ヨーグルトとバナナとパン)はしっかり食べてくれるので食べる事が嫌いではないと理解してます😂
ママリさんもワンオペで頑張ってるだけで素晴らしいことですし、自分のせいにしなくて大丈夫です😊✨
食が細いか、食に興味がないかですかね・・😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
双子さんへのお食事のご準備、かなり大変ですね❗️
旦那さんも多忙とは、、😂
毎日ご苦労様です🙇♀️
ご自身のご飯は台所で駆け込んでいらっしゃるのですね、私も同じです😂- 11月23日
はじめてのママリ🔰
左手で離乳食をあげ、右手でご飯をかきこんでます笑
-
はじめてのママリ🔰
なんと、、すごい。。ですね❗️
ありがとうございます🙇♀️- 11月23日
えのking
離乳食進まなくて、一緒に食べるように途中から切り替えました。上の子も下の子も。
下の子は私の食べる皿から一緒に食べたかったみたいで、一時期全然食べなくて悩んでいましたが、割り切って親のごはんと合同前提で、とられてもいいものしか夕飯にしないようにシフトしてきています。(毎日ではない)
手作り離乳食を作るより、一緒に食べてあげる方が重要な子もいるんだと思うんですよね。
うちはそうなんだと思って、下の子はレトルト離乳食にごはんを混ぜたものがメインです。
味噌汁は、下の子は上澄みすくって汁だけの事が多いです。
おかずは肉じゃがとかなら手突っ込んでもまぁどうにかなるかとか(笑)
離乳食、1歳で食べる量より全然少なくしか食べなくてレトルトとごはん混ぜたものを60g、あと味噌汁は大さじ2程度、おかずはほんとに味見程度にしか食べず、あとはミルクですけど、
本当は8割位栄養を離乳食からとるはずの月齢ですけど、まぁ本人のペースで、楽しんでくれたら良しと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
とても参考になります🙇♀️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そのぐらいの月齢の時は一緒に食べられませんでした💦
手づかみ食べで1人で食べれるようになってから、レシピを全て手づかみ食べ出来るものにしてからは、私も同時に食べてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
そうなんですね、少し安心しました🙇♀️