生後5ヶ月です。東北住みで、既に夜から朝方は2度くらいまで気温が下が…
生後5ヶ月です。東北住みで、既に夜から朝方は2度くらいまで気温が下がります。暖房は1日中つけていて、日中は20度、夜から朝にかけては21度設定にしています。半袖肌着とカバーオールのみで寝かせていて布団は蹴っちゃうのでかけていません。
寒いかな?と思うのですが、手足はキンキンですがお腹や背中は温かいのでこのままでいいですかね?みなさん暖房➕スリーパーや毛布かけたりしているので...赤ちゃん暑がりだしどうなんだろうと思いました💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
スノ
新潟住みで、寝室の室温は15~18度くらいです!
長袖肌着+長袖カバーオール+スリーパー着せてます!
それでも手足はキンキンになります💦
はじめてのママリ🔰
暖房つけてますか?
お腹や背中があったかければいいと聞きますが手足キンキンだと寒いかなって心配になりますね💦
スノ
寝室は暖房はつけないです!
リビングは薪ストーブで暖かいのでドア開けてその空気を取り入れる事はありますが、基本は15~18度です。
お腹も触った時にぬるい?って感じで💦
一応お腹まで毛布は掛けてますが暑いと蹴り飛ばし寒いと朝まで掛かっているのでそれで判断するようになりました😂
はじめてのママリ🔰
15〜18度だとスリーパーもほしいですよね!
21度設定で暖房つけてるのでスリーパー買ったけど出番いつ?ってなってます😅
ちゃんと理解して蹴り飛ばしてるのがすごいです笑