※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
家事・料理

1歳2ヶ月の娘が他の人のご飯を欲しがり、離乳食をあまり食べないことに悩んでいます。大人の食事の時間に娘が食べないときに欲しがる様子があり、他の子どもたちと比べて行動が異なることに困っています。

1歳2ヶ月の娘の食事について悩んでいます。

自分のご飯があるのに、異様に人のご飯を欲しがります。

普段子供にご飯を食べさせてから、大人(私と夫)のご飯の時間にしています。最近食事を出しても食べ進まないことが多く、お腹が減っていないのかなと思い、お皿を下げて、大人がご飯を食べだすと、人のを欲しがります。
離乳食は全部食べる時もあれば、2割くらい食べていらないってされたり、まちまちです。

うちは座卓なのですが、机によじ登って、お皿を「ん!ん!」と指差してガン見です😅あげないと怒るので少しづつあげますが、さっき下げた離乳食をあげると、口からペッ!もしくは食べてもくれません...

同じような方いますか?

大人のご飯と同じお皿に離乳食を忍ばせてあげたり、
離乳食はやめて、大人と全く同じもの(肉じゃがとか)を細かくして一緒に食べようとしたり、
色々したんですがうまくいかず...

先日同い年のお子さんとママさんが集まって昼食を食べたんですが、みんな大人しく座ってママがご飯をスプーンで食べさせていてびっくりしました😇
うちの子はテーブルによじ登る勢いで人のご飯「んん!」て指差してました....😵‍💫

コメント

こあ

1歳2ヶ月なら大人も子供も一緒にご飯を食べてみてはいかがですか?続ければ自分のご飯はこれってわかると思うのですが。やっていたらすみません💦
でも、子供って他の人が食べてるもの欲しがりませんか😅?うちの子達はそうです😂

• あやたか

あやたか

全く一緒のものを大人と同じお皿に乗せて一緒に食べても人のを欲しがります....なぜ?😂笑

• 11月24日