※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

38週で、1.2時間お腹が張ってます。その前に病院で診察しており、生まれ…

38週で、1.2時間お腹が張ってます。
その前に病院で診察しており、生まれる兆候がないことは確認していますが、なんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっと張りっぱなしですか?
張ったり直ったりを繰り返してるのであれば前駆陣痛かと☺️
ずっと張りっぱなしなら病院に連絡を!!

• すず

すず

自分で確認してる限りでは張りっぱなしです。。
    病院で診察して帰ってきたすぐ後で、病院では問題なかったので連絡しづらくて、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診ですかね?
    今日診てもらった時は問題ないって言われたんですがずっと張りっぱなしでも大丈夫ですかね?💦って感じで相談されたらいいと思います!
    出血があったり痛みが強くなったらまた連絡してって言われるかもしれないですし、もう一度診てみようかって言って貰えるかもです!

• 2時間前
  • すず

すず

いえ、破水っぽいものがあったので緊急で受診したのですがNSTも診察でもその兆候はなく帰ってきました💦
    張り以外の症状がないので様子見てるのですがやはり聞いた方がいいですかね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も張り多い方なんですけど、ずっと張りっぱなしなことはないです😭
    少しでも治まる時間があるなら様子見でいいと思うんですが…
    お腹が張ってると赤ちゃんに酸素届かないので、その状態が2時間とか続くと良くない気がします😢

• 2時間前
  • すず

すず

さっき横になったら落ち着きました🥲
    胎動もあるし、夕方にNSTやって元気だったので、、もう少し様子みようかなと思い始めてるのですが心配になってきました😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いたなら様子見でも大丈夫かと!
    きっと赤ちゃんが産まれてくる準備を始めてるんだと思います☺️
    出血があったり、痛みを伴う張りでガッチガチになるようでしたらまた病院に相談されてくださいね!

• 2時間前