※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毎日スーツを着ている方に質問です。スーツはどのくらいの頻度でクリーニングに出しますか?また、クリーニングに出さない時はどこに保管していますか?私はファブリーズをして部屋の端にかけていますが、クローゼットに入れても良いでしょうか。

毎日スーツ着てご出勤されている旦那様がいらっしゃる方や、ご自身が毎日スーツ着て働いておられる方に質問です。スーツはどのくらいの頻度でクリーニングに出されていますか?また、クリーニングに出さない期間はどこに保管されてますか??
私は、毎日スーツ着て勤務してます。最近、ウォッシャブルじゃないスーツが増えてしまって、着たあとはファブリーズして、部屋の端っこに服をかけるところがあるので、そこにかけてます。何となくクローゼットに入れるのは洗濯した綺麗な服を入れるものかなという、勝手なイメージがありまして😅
4着ぐらいを着回してるのですが、部屋が狭く見えるので、できればクローゼットに入れてしまいたいなと😂ファブリーズして乾いたらクローゼットに入れてもいいですかね??皆さんどうされてるか疑問に思いましたので、よろしくお願いします🙇

コメント

👧🏻👦🏻👶🏻mama

旦那が運転職でスーツです👌🏼
ズボンは休みの日に洗いますが、ジャケットは洗えないし1枚しかないし…ファブリーズしてクローゼットです(笑)
ただ、洗ってる服?とかと隙間は開けてます😇(笑)

はじめてのママリ🔰

背広は夫が自分のタイミングでクリーニングに出しているので、クリーニング頻度は不明ですが、スラックスはユニクロなのでネットに入れて自宅でガシガシ洗ってます😂

うちはハンガーラックにかけて保管してます😊
いいスーツは2.3着くらいしかなく、基本ユニクロなので物置部屋のハンガーラックに掛けっぱなしです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンガーラックいいですね✨私も、物置部屋があるからそこに置いてみるのも手かもしれないですね🤔私も春夏はユニクロのスーツだったので、ガシガシ洗ってました😁

• 11月23日