※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

現在38週4日で、破水の可能性を考え病院に行きましたが、破水ではないと言われました。帰宅後、お腹がずっと張っているのですが、痛みやおしるしはありません。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

お腹の張りについて

現在38w4dで、破水かも?と思うことがあったので念のため病院に行ったところ、破水ではないと言うことで帰宅しました。
帰宅してから普通に過ごしてますがずっとお腹が張ってます。
痛みやおしるし等はないので陣痛とは違う気がするのですが、そういうことあったかたいらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

その週数になると張る頻度はめちゃくちゃ多かったですよ🥹
やっぱりもういつ産まれても良いからほぼ毎晩気付いたら張ってる!って感じでした🥹

無事に生まれますように🫶🥹

• すず

すず

帰ってきてからほぼずっと張ってますが、そんなものなんですかね💦

• 11月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あまりにもガチガチに張ってるようであれば、心配なので産院に電話するのもありだと思います🤝

もしかしたら前駆かもだし陣痛につながるかもしれないですしね🥹

• 11月23日