娘6歳、息子4歳です旦那と喧嘩をして腹が立ってます2週間前に私が、友…
娘6歳、息子4歳です
旦那と喧嘩をして腹が立ってます
2週間前に私が、友人との夕食の誘いがあるから子供の事をお願いしたい。行ってもいいか。20時には帰宅するから。とお願いしたら
「(子供の夜の世話ができないから)ダメだと言われました」
娘が生まれて6年、こんなお願いをしたのは初めてで、旦那は年に数回は友人との食事に行きます。
旦那にダメと言われてしまっては子供の世話をする人がいないので友人の誘いは断りました
その喧嘩から2週間家庭内別居状態で、必要なことはLINEで他人行儀な敬語でやり取りです。
食事も別。子供世話はほぼ私です。
今日、旦那は以前から決まっていた昼間の同窓会にいきました
今朝、今日は18時に帰宅予定ですとLINEが入っていました。
しかし18時にLINEが入り、
「すみません、今から帰宅します20時着予定です」
来ました。
そのLINEは既読無視してます
凄く腹が立ってます。
私には夜はダメと言って自分はいいのか?
私には自由がないのに自分は自由。
腹立てるのはおかしいですか?
- はじめてのママリ
ママリ
6歳と4歳ならある程度自分で自分のことできますよね🤔
自分ばかりが同窓会行くのは普通に腹が立ちます‼︎
はじめてのママリ🔰
6歳4歳なんて夜のお世話って言うほどなくないですか??🥲
うちはだめとは言われないですがちゃんと面倒見れるかと言われると否なので子供がお泊まり行く日に私は遊びに行くようにしてます!
am.11
6歳と4歳ならそこまで手もかからなさそうなのにダメなんですか🥺
うちの旦那は育児も家事も出来ないけど、年に1回か2回、私が夜に飲みに行く日があるのですが問答無用で4人の子供たち押し付けて行ってます。ご飯の用意、使う食器やカトラリー、お風呂の準備や着替え、歯ブラシや寝床も完璧に準備しといて馬鹿でもわかるようにしてから行きます。笑
普段頻繁に遊びに行ってるわけでもないし、たまにの外出ぐらい快く送り出して欲しいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
普通に腹立ちます!
6年も経ってるのに
子供のこと何もできないって
やる気なさすぎ!って思います😓
コメント