※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自称痛みに強い人が陣痛死ぬかと思ったって人と自称痛みに弱い人が陣痛…

自称痛みに強い人が陣痛死ぬかと思ったって人と
自称痛みに弱い人が陣痛思ったより大丈夫やったって人は何が違いますか?🥲

義理の姉は痛みに強いと思ってたけど殺してくれって思ったわ〜と言ってて

普段の便秘とかでも泣きそうになるぐらい痛みに弱いのに
なんか全然大丈夫やった!という友人の差がすごくてめちゃくちゃ怖いです笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの大きさとか自分の体にもよるんじゃないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなあるなとは思ってるんですけど
    採血も泣く、注射も泣くぐらい痛みに弱いのに陣痛痛いけど全然大丈夫やった!と言ってたのでえ?ってなって笑笑

• 2時間前
たぬき

私は痛みにめちゃくちゃ弱いタイプですが陣痛はまぁ大丈夫!って感じでした!
多分痛みに強いひとはどこかで耐えれる!と思って挑まれてるのかなと。
私は痛みに弱すぎてめちゃくちゃに痛い痛い無理絶対耐えれるレベルじゃないと思ってたので思ってた程が来なかったって印象です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですかね??🥲確かに義理の姉は痛みに強いから〜とはずっとで言ってました…
    それはやっぱありそうですよね!

• 2時間前
きき

陣痛が長いか短いか、骨盤の広さと赤ちゃんの大きさによるんじゃないですかね😨
私は痛みに強い方ですが1人目はまぁ普通に痛かったです。
2人目計画分娩でラミナリア入れたのを抜くときは本当に痛くて足が震えたし気絶しそうでした笑
出産自体は1人目より全然余裕で産まれてはぁスッキリ~って感じでしたね🤣