※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

前期破水して陣痛待ち中の初マタです。促進剤使用しましたが陣痛が来ず…

前期破水して陣痛待ち中の初マタです。

促進剤使用しましたが陣痛が来ず、帝王切開の可能性が高くなってきました。
まだ確定した訳ではありませんが、経膣分娩で産む!と決めていたので、帝王切開になりそうだと説明を受けて、私の何が悪かったのだろうかと自分を責めてしまいます。
よくドラマとかである子どもが生まれるシーンを旦那に見せてあげらないことがとても悔しく悲しいです。
もちろん子どもが安全に元気に産まれてくることが一番ですが、自分の気持ちに整理がつかず…

同じような状況になった方いらっしゃいますか??
明日になれば生まれてしまうので状況に身を任せる他ないとは思いますが、同じような状況になった方どう乗り越えたのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、帝王切開の何がいけないんでしょうか。
破水されているので、ドクターも帝王切開の方が赤ちゃん安全と考えていらっしゃるんだと思います。無理して経膣分娩にするより、自らお腹を切られる方がずっと立派じゃないでしょうか。

こんなこと言ってますが、私も子宮口全開までいってあと少しのところで出てこなくて、分娩停止で緊急帝王切開でした。
私はもう24時間陣痛に苦しんで、そのときはもう早く出してくださいすぐに!って感じだったのですが、経膣分娩経験したかったな〜っていう思いはあります。

でも、本当に、母子の安全が1番です。