※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
妊娠・出産

予定日が近い初妊婦です。織物の色や状態が気になりますが、健診では問題なしと言われました。陣痛の痛みが不安で、前駆陣痛は感じていますが本陣痛は来ていないと思います。病院に電話すべきでしょうか。

予定日が3日後です。
織物が黄色く、たまにドロっとしたやつが出ますがよくある事でしょうか?

サラサラと水っぽい織物?も出るのでこの間の健診で破水の検査をしてもらいましたが、特に何も言われる事なく、織物も正常と言われました。この時子宮口2センチと言われ、スクワットをやるようにと指示され帰されました。

陣痛っぽいのが無ければ大丈夫ですかね?💦
初妊婦なので陣痛がどんなもんなのか分からず、、
生理痛のような痛みと動画で見ましたが、もともと生理痛酷くて薬飲むタイプだったので、どのくらいの痛みなら陣痛なのかとか気づけるか不安です😓

前駆陣痛っぽいのは来ていて痛みは今の所バラバラにきているし強くなる感じもないので、本陣痛は来てない事は確かだと思いますが、織物が気になって…

丁度予定日の日が次の健診日ですが、今病院に電話するほどではないですかね??

早く産まれてほしくて身構えちゃってます😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドロっとしたものは出ます!
サラサラしたものは破水なのか確認したほうが良いと思います!!匂いはどうですか??生臭ければ破水ですし、わからなければ病院電話して確認してもらったほうが良いと思います!!
色々と不安ですよね🥺
痛みは定期的に5〜6分とかで来てるなら電話ですかね🥺
不安なら10分でもとりあえず電話して指示仰いでも大丈夫です!!!

はじめてのママリ🔰

初産で1ヶ月前に出産しました!
ドロっとした織物は臨月入ってから頻繁に出ていて、出産の2週間前に粘液栓が出て、4日前におしるしが来ました😂

私は痛みに鈍感なタイプで前駆陣痛は全く痛みが無く、本陣痛もいつもより張りが強いなくらいで気づけば5分間隔切ってた感じです🤣スピード安産だと言われましたが、分娩時間は11時間でした!
痛みというよりはお腹の張りが規則的に来ていて、どんどん強くなっていることが特に大事みたいです!
私も粘液栓が出てからずっとソワソワしていたので気持ち分かります😭無事に出産されることを祈っています🌿