※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェル
子育て・グッズ

生後25日の男の子が母乳を上手に吸えず、搾乳して哺乳瓶で与えています。母乳を止めることも考えていますが、胸が痛くて辛い状況です。

生後25日の男の子がなかなか上手におっパイを吸ってくれませんm(_ _)m上の子2人完母で育てて3人目もと思ってたのですが、なかなか上手く吸えないため、搾乳して哺乳瓶であげてます!上手く吸ってくれない事に悲しくなってしまいストレスになってしまいます(_ _)
母乳を止めようかなとも考えてます…母乳は沢山造られるタイプなので、胸も痛くてしんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。私も2人完母だったので母乳が吸える位置にあっても泣いてばかりで上手く吸えず慣れないかと思ってしまいます。
 産後すぐは今以上に下手くそやったんで助産師さんが頭を押さえて深くくわえさせたりしてやり方を覚えたり、張ったら吸いにくいみたいで、少し搾乳して吸わせてます。
母乳とめるのはもったいないし、母乳外来みたいなのありませんか?

• チェル

チェル

返信ありがとうございます(_ _)今市でやってる母乳育児相談で相談してるんですが、哺乳瓶の乳首を訓練用に変えたりしながら挑戦してますが、なかなか吸えるようになりません(_ _)長い目で見てあげたいのですが、気持ちに余裕が持てず辛くなってます(_ _)

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと相談されて、対策されてるならよかった。
    母乳育児は簡単ではないですよね😓夜中にギャン泣きされても困るし。。
    多少は吸ってくれてるから母乳たくさん作られてるんですね。
    私も左右の張りが違うけど張りが少ない方から吸わすアドバイスで対照に張ってきたけど、しんどくなったらミルクやし、緩く気負いせず😊

• 11月25日