※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがやっと収まってきたことを報告しています。義祖母からの心配の声もありましたが、個人差があると感じています。

やーっと吐かない日がでてきた😭
今回は長い〜
義祖母からいつまでもつわりが続くなんておかしい!私2人目男の子なんにも無かったよ!どっか悪いんちゃう?言われたけど、人それぞれやからね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです!吐かなくても辛いですよね🥲
私の義姉は産まれる前まで吐いてましたよ😅
人それぞれだし、
妊婦さんに対しておかしいとか不安煽るようなこと普通言いませんよね😩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭🧡
    昔の人が言ってることだし〜と流せる日もあれば気にしてしまう時もあって、、、
    つわりなんてほんとに人それぞれですよね!
    お優しい言葉にほっとします☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして同居だったりしますか?😭
    出なければ妊娠中は特に排除できるストレスは排除した方がいいので、
    言っても繰り返すから私ならもう会いません😅

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

同居ではないのですが、近距離です💦
    確かに悲しくなるなら妊娠中は控えた方がいいですよね😭
    犬の散歩がてら家に寄ってくるのでうまいこと夫に言ってもらいます😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね~
このまま終わるといいですね😭

義祖母さん、そんなこと言っちゃうなんで、どっか悪いんちゃうん??
あ、性格悪い??🤣

• ママリ

ママリ

夫もその都度、注意してくれますが昔の人なので忘れて何度も言われてしまって😭

ほんとにこのまま終わって欲しいと願ってます😂
    共感してくださって救われます🍀

• 11月25日
りほ

つわり症状は人や妊娠の都度で違いますよね😊
1人目2人目は安定期に入ったらピタッと治まりましたが、3人目は22週すぎまでずーと胃がモヤモヤしてて吐いたりしてました。

義祖母の発言は無視しましょう!
しつこかったら先生は人それぞれって言っててどこも悪くないって言われましたー👅って私なら反論します(笑)

• ママリ

ママリ

私も1人目は終わったな〜って時期がしっかりあったので毎日ヒヤヒヤしてます🥶

その都度注意しても中々なおらなくて、、典型的な嫁いびりおばあさんな性格ですかね😂

• 11月25日