お金・保険 児童手当の振込先について分かる方教えてください!現在、夫が海外赴任し… 児童手当の振込先について分かる方教えてください! 現在、夫が海外赴任している為児童手当の振込先は私になっています。(転勤前に変更しました) 住民票も海外なので世帯主は私です。 来年日本に帰任予定ですが県外に単身赴任なので同居はしません。 この場合、児童手当の振込先は変えなければならないでしょうか? 同じような経験ある方いましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2時間前 お気に入り 夫 海 児童手当 日本 同居 単身赴任 転勤 たまぴ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの年収の方が多いなら変えないといけなくなると思います😊 3時間前 たまぴ ありがとうございます😊 手続き必要そうですね!あらかじめ分かってると気持ちにも余裕ができるので教えて貰えてよかったです☺️✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 単身赴任・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまぴ
ありがとうございます😊
手続き必要そうですね!あらかじめ分かってると気持ちにも余裕ができるので教えて貰えてよかったです☺️✨