※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後8日目で会陰切開の痛みが続いており、ロキソニンが手放せません。病院では傷口は綺麗だと言われましたが、この痛みはいつまで続くのでしょうか。

今日で産後8日目です!
会陰切開の箇所がまだずーっと痛くて、ロキソニン無しでは生活できません💦
病院でなるべく清潔に保ってと言われたので、トイレの後は毎回ウォシュレットをしています😣
さっき痛すぎて、傷口どうなってるのかな〜と思い軽く触ってみたらビリビリッと痛みが走り悶絶しました😭⚡️
退院診察の時、傷口も綺麗だし経過良さそうだねと言われたのですが、この痛みは一体いつまで続くのでしょうか…?😔

コメント

はじめてのママリ

上の子の時、そんな感じで1ヶ月痛かったです。
円座クッションなしでは座れませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、😣💦💦
    1ヶ月ロキソニン飲み続けてましたか?💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み続けました。
    少し前に父が手術をして、ロキソニンたくさん実家にあったので、もらっちゃいました。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまでした☺️

私の場合は2週間検診の時にはだいぶ痛みはマシになっていて、1ヶ月検診の時はもう痛みはなかったような、、🤔
私も退院してしばらくはロキソニン飲んでました!

ウォッシュレット怖すぎますよね😢
私はおしりふきセレブ使ってました!
トイレにそのまま流せるしいいですよ♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

わたしも2週間検診までには楽になってるといいな…なんて毎日思ってます😭⚡️💦
    あとは授乳もしてるし、ロキソニンこんな飲み続けて赤ちゃんに影響ないかなってそれだけが心配で😔

怖すぎます😩
    毎回水圧に怯えながらボタン押してます、、(笑)
    そんなのがあるんですね😣
    教えて下さりありがとうございます🥺🩷
    早速旦那に買ってきてもらおうと思います!!

• 11月23日
ママリん

退院の時も痛み酷かったので2週間分の痛み止めもらって、無くなる頃にはなんとか痛み止めなしで過ごせるようにはなってました。傷口の若干の痛みや違和感は1ヶ月は続きましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😭
    退院してまだ3日なのでわたしもまだまだ痛み続きそうですよね…😭💭💭
    せめてこの痛みさえ無くなってくれたら夜泣きで寝不足でももうちょっと元気でいられるのにな〜😩と😅

• 11月23日
りほ

ウォシュレットではなくて清浄綿で拭くだけでも大丈夫ですよ😊
私は1人目のときは2週間くらいで痛み治まりました😅それまではロキソンニンと円座座布団とお友達でしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清浄綿っていうのもあるんですね😳
    やっぱり2週間はかかりますよね😩💭
    わたしもお友達生活続きそうです、、😭がんばります😭💪🏻

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

1人目は1ヶ月半とか痛かったです💦

膣の方24針と会陰7針位縫いましたー😂
ただそういうもんだと思って母乳だしロキソニン1回も飲んでないです(笑)😂

2人目は痛いの2週間位で10日間は毎日ロキソニン飲んでました😧