妊娠16週に入り、赤ちゃんの健康が不安です。1人目の妊娠で心配しすぎかもしれませんが、エコーを見たくなります。この時期、他の方はどう過ごしているのでしょうか。病院に行った方はいらっしゃいますか。
今日で妊娠16週に入りましたが、毎日赤ちゃんがちゃんと生きてるか不安で仕方がないです😢
15週で検査した時は特に問題はなかったのですが、1人目の妊娠なので自分が心配しすぎなのかと思いつつ、やっぱり不安で病院でエコーを見たくなってしまいます😭
心配しすぎなんでしょうか…
この時期皆さんはどのように過ごしてますか?💦
実際に病院に行かれた方はいらっしゃいますか?
1人で戦ってる気分で不安です…
ご回答よろしくお願いします🥺
- Amy(妊娠16週目)
コメント
mii
エンジェルサウンズとか買ってみてはどうですか?
毎日不安ですよね。私はつわりがあると生きてるんだって思うようにしてました😊
はじめてのママリ🔰
些細な事でも不安になりますよね…
自分の子なら大丈夫と信じていました!あんまり気にしすぎると不安が止まらなくなるのでなるべく考えすぎないようにしていました!
-
Amy
たしかに、不安に思うことは自分の子を信じきれてないことにも繋がりますね🥺
考えないようにしてる時は、なんか別のことをされて気を紛らわすとかでしたか??- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
仕事をまだしてたので仕事してる時の方が気にしなくて逆によかったです!
休みの日は旦那さんとどこ行くかとか考えてたら結構気が紛れてあっという間に検診日でした笑- 11月23日
-
Amy
たしかに言われてみれば、私も仕事中はいい意味でも考えてる暇ないかもです😳
別のことに没頭するのはたしかにひとつの手かもしれません🥹- 11月23日
ナタデココ
私も初期の頃はとても心配で、
4週に一度でいいと言われても『いや、2週間後じゃ早すぎますか?』とか無理矢理検診を早めて入れてもらってました😂笑
その分、診察料はかかりますが安心にはかえられません!
-
Amy
そうなんですね!!😳
2週間に早めてもらったのは一度ですか??🥲
4週間長すぎます…😭- 11月23日
-
ナタデココ
何度もです😂
なんなら初期は隔週行ってましたよ🙌- 11月23日
-
Amy
わたしもめっちゃ行きたいんです!
そーゆー時ってなんて言って診てもらいましたか?
わたしはお腹痛い日があって、検診前に行ったことがあったんですが、おなか痛い原因は特にないよーって見てもらったくらいで、赤ちゃんとかについてあんまり詳しく見てもらえなかったんですがそーゆーもんなんですかね😢- 11月25日
-
ナタデココ
心配でみてほしいです!ってゴリ押ししてました😅
先生達は、赤ちゃんとお母さんに問題なければ淡白な感じなので
ガンガン質問していいと思いますよ👍- 11月25日
-
Amy
やっぱりそうなんですね🥺
淡白だなぁ…って思ってました😭
いざその時になると質問とかすごい頭からすっぽ抜けちゃうタイプなので、メモとかして行ってみようと思います!!
ありがとうございます!!🥰- 13時間前
カイ
お腹の中みれないから不安になりますよね🥲
まだ胎動もないから気にしないようにしてました☺️
出血やお腹のいたみがなければ大丈夫!と信じてゆっくりマタニティーライフすごしてください☺️
-
Amy
自宅に簡易エコー機?とか欲しいレベルです🥹🥹笑
今のところは出血ないので信じます😭😭
お腹の痛みは少しあって、毎回左側がズキズキっとするんですけど、カイさんはお腹の痛みとか感じなかったですか?💦- 11月23日
sh🩶
わかります。笑
しかもまだ初期だと健診も4週間後とか、、
胎動もないし不安で仕方ないですよね🥲
でも胎動を感じれるようになったらなったで、あれ?今日あんまり動いてない?とか、
結局産むまで毎日心配してました😂
-
Amy
間違いないです🤣
私も絶対そのタイプな気がします🤣
胎動って6ヶ月くらいからなんですかね😕- 11月23日
Amy
エンジェルサウンズすごい気になってて、買おうか買わまいかずっと悩んでたんですけど、miiさんに背中押してもらえたおかげで決心ついて、今Amazonで買ってきました‼︎笑
つわりがあると辛いけど、安心ですよね🥺