息子の体重が気になります…6歳、身長120cm、体重29.2kgぽっちゃりとゆう…
息子の体重が気になります…
6歳、身長120cm、体重29.2kg
ぽっちゃりとゆうよりがっしりしてる感じではあるのですが
旦那と毎日走りに行ったり、家でも基本お菓子は食べない、本人は体動かすのが好きなのでビリーズブートキャンプのYouTube見ながらトレーニングしてます。
肥満で引っかかったこともないです。
昔から大きく、心配になって3歳頃に血液検査したけど血糖値なども問題なかったです。
小児科の先生にも子どもはダイエットしたらあかん、とりあえず現状維持で様子見ましょうと言われてます。
ご飯は揚げ物を控えてなるべく低カロリーを意識して作ってます。
足りないのは可哀想なので豆腐や汁物にお野菜たくさん入れるなどしてなるべく米や糖質の高いものを減らしたり工夫してますが一向に体重が減りません…
保育園から帰った来たら旦那と走りに行ってますが旦那がどんどん痩せていきます🤣
同じようにビッグなキッズなお子さんのママさんいらっしゃいますか?
工夫してることなどありますか?
こうしたら体重減ったとかアドバイスあればお願いします!
- いちご(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
120センチで29キロは、重いきがします😭
逆に筋肉💪?むっちゃついてるとかですかね?🥺
110センチ5歳の息子は、19キロです🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子も体重あると思ってたけど、確かにお子さんの方が身長に対して体重がありますね。
本人が好きでやってるならそのままでいいと思いますがトレーニングすると筋肉ついて余計増えそうな気も🤔
先生がそうおっしゃってて太ってるわけではないなら筋肉質だったり体質なんだと思うし現状維持でいいんじゃないかなって思いました。
身長が伸びる時期がきたりして体重と身長のバランスがとれたり体重停滞する時期がくると思ってます。
うちも体重の事は相談してきたけど体動かしたり揚げ物やお菓子あげすぎるとかじゃなければ普通に食べて大丈夫と小児科から言われてきました。
コメント