※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生の子どもに必要な手提げバッグや上履き袋の枚数について、他の方は何枚準備されているか教えてください。また、無地が推奨されている中で、手提げも無地が良いでしょうか。

1年生になる子どもがいます。
手提げバックや上履き袋の枚数などが
準備品に書いてなかったのですが
みなさんは何枚準備されますか?
他のものは無地推奨なので手提げなども無地がいいでしょうか?

コメント

ママリ

普通に考えたら、同時に2つも3つも使うことはないので1つあればいいと思います。
もし洗い替えなどあった方が便利などと思うのであれば、2つあってもいいかと思いますが💦

はなさお

ランチクロスとそれを入れる巾着袋だけ2枚準備してあとは1枚だけです

うちの小学校も文具などはできるだけ無地でとの事ですが袋類はキャラで作りました

咲や

上履きなんて月曜日持って行って金曜日持ち帰りなので、1枚で十分ですね
手提げは他の荷物がランドセルに入らない時に使うので、そんなに枚数要らないです
小3長男はとにかく手で持ちたく無いので、出来るだけランドセルに詰めて帰ってきますね😂
無地推奨なら無地がいいかもしれませんが、長男は猫柄使っています

𖠋𖠋𖠋

手提げも上履き入れもひとつあれば十分ですよ☺️

給食セットだけは複数枚用意してます!
後は学校に忘れたって可能性もあるので箸と箸ケースとおしぼりケースは予備があるといいかなと💦

はじめてのママリ🔰

どちらも1枚しか使いません!勉強中に使わないものは別にキャラでもOKです!子供の学校は集中力が阻害されるからキャラやめてというスタンスなので!