※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊娠・出産

木曜日に子宮外妊娠の腹腔鏡手術をしました。術後はお腹の痛みがかなり…

木曜日に子宮外妊娠の腹腔鏡手術をしました。
術後はお腹の痛みがかなりありましたが昨日からは痛みなく歩行もできています。ただ背筋を伸ばして歩くとお腹が突っ張ってる感じで痛いので若干前屈みでしか歩けないです😓

明日退院予定なのですが子宮外妊娠された方、職場復帰までどのくらいお休みされましたか?
私はパートで今のところ職場には今月中はお休みする旨お伝えしていますが、今の気持ちとして仕事したくない…人に会いたくない気持ちです。
かと言って家に1人でいるのもマイナスなことばかり考えてしまうからなんとも…なのですが😓

子宮外妊娠で腹腔鏡手術された方、退院からどのくらいお休みされていましたか?
また、お腹の痛みはどのくらいからなくなっていきましたか?

コメント

のすけたろう

一年半前に右卵管破裂して右卵管切除緊急手術しました。退院する時に医師に日常生活大丈夫と言われましたが念の為、診断書いてもらい3週間お休みしました。
癒着が怖かったので、よく歩いてました。
仕事お休みしてしたい時は診断書先生にお願いしてた方がいいですよ╰(*´︶`*)╯
看護師さんに伝えて今の内に伝えたくと退院の時にもらえるかもです。
つらいとは思いますが歩いて下さいね。癒着するとまた大変なので。『できる範囲で』

とてもお辛いとは思います。心も身体も休ませて下さい。

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます。
    のすけたろうさんも破裂して緊急手術は大変でしたね💦
    診断書は会社に提出するということですよね?
    退院して10日くらいはゆっくりしていたいかなと思うので診断書書いて頂こうと思います。
    会社も大変かと思いますが今は自分のことだけ考えたいと思います。

癒着するなんて先生から聞いてなかったです😥
    歩いた方がいいんですね💦
    できる範囲で歩いて気持ちを整理させようと思います*

• 1時間前
  • のすけたろう

のすけたろう

会社に診断書は提出しました。
    傷の痛みはおへそのとこが、1、2ヶ月くらい少し痛かったです。

色々考えて落ち込みますよね💦
    人と会っても気を使うし。

今後の為にも今休める時に休んでくださいね。

• 1時間前