食器のテイストについて皆さんはどうされていますか。和食用の食器を探しているのですが、どこでどのようなサイズやデザインのものを購入されているのでしょうか。
皆さん食器それぞれのテイストに合わせたもの持ってますか?(和食用、洋食用、中華用などなど)
うちは食器棚が小さいというのもあって持っておらず和食、洋食、中華関係なしに全部同じお皿です
サイズや形が違うぐらいです💦
しかも白、それも100均のです。
今までは飯食えりゃなんでもいいやん!って思ってたんですが目で楽しむという言葉がよくわかるようになりました
とりあえず和食用の食器がほしいなぁって思ってるんですが皆さんどこでどれぐらいのサイズやデザインのものを買われてますか?
高いのは買えないです…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
恥ずかしながら、拘りないので和洋中、全部同じの使ってます🤣
夫婦共に使えればどんなのでもいい!って奴なのでヤマザキの春のパンまつりのやつ愛用です🤣笑
落としても割れないし笑
結局お皿増やしても、場所とるし使うものは大体決まってます😂
はじめてのママリ🔰
うちも食器棚小さいので百均の白皿です💦
同じく、食器大切!と思ったので、とりあえずニトリで買おうかと思ってます☺️
あとはスリコも可愛いお皿ありました☺️
イオンのプライベートブランドのお皿もシンプルだし安いしいいよな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺
イオンのプライベートブランドの食器良いって聞いたことあります!
私もまずニトリとイオンで見てきます😊- 11月23日
はじめてのママリ🔰
食器棚小さいですがお皿や季節のテーブルセット集めるの大好きなのでめちゃくちゃ買っちゃいます😙
美濃焼や波佐見焼(風)の選ぶと和食が映えると思います💖
はじめてのママリ🔰
場所はあっても邪魔になるので
数少ないですー!
ホワイト系とか小鉢系、うどんなどの丼皿やグラタン皿くらいはありますがそれぐらいです( ♡´³`)
料理もパンもお菓子作りも好きなので目で見て楽しめるように増やしたいなとは思ってますがなかなかこれって出会えないです😂
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
全部同じ食器です笑笑
ヤマザキのやつ1枚も持ってないんですよね🥲
落としても割れないのめちゃくちゃいいじゃないですか!😳
ほんと増やした所で収納するところがないんですよね😂
インスタとかネットで見ると皆オシャレすぎて…😭