※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめママリ🔰
妊娠・出産

2人分否定された気持ちになってしまいます。旦那は比較的優しい方だと思…

2人分否定された気持ちになってしまいます。旦那は比較的優しい方だと思ってたのですが、自分のつわりもきつくて気も回らずよく喧嘩するようになりました。

投げやりな言葉を言われる度に「私と赤ちゃんはどうでもいいんだ…」という気持ちになってしまいます。

本当につらいです。優しいと思っていた旦那さんはつわりが理解できないらしく何もしてないと言ってきます。やりたくても体が動きません。

自分を産んでくれた母たちや、世の中で頑張ってるお母さんたちにも失礼だなと日に日に怒りが湧きます。

なんのために命張ってるのかわからなくなってきました。
すいません。言うところなくてここで吐き出させてください。やりきれない気持ちでいっぱいです。これもホルモンバランスのせいなのかな…😢

コメント

うーきち

なかなかつわりの辛さをわかって貰おうと説明しても伝わらないですよね。。💦

うちの旦那はお酒が苦手で飲むとすぐ気持ち悪くなったり嘔吐したりするので、

その嘔吐する前の気持ち悪さが3ヶ月毎日続いて吐いても何しても治らなくて、尚且つ激しい行動を取ったらダメ状態がつわり。
それを2人の子どものために頑張ってる。
だから旦那も出来ることを頑張ってほしい。

と伝えました🥲

仕事は私もしてたので仕事以外で。と💧‬

両親学級や色んな動画を見せても全然変わらないんですよね、
結局産まれてきて一緒に暮らすようになるまでは全然父親の自覚すら無くて😇

自分と子どもさんを一番に考えてゆっくり過ごしてくださいね☺️

まぽ

つらいなか、本当に良く頑張られてますね!
かわいそうで背中さすってあげたいです😢

うちの旦那も最初つわりに理解がなくて、やめてって言ってるのに毎日毎日風呂にくっさい入浴剤入れるので最悪でした。効いたのは第三者から話してもらうことでした。

旦那の友人の奥さんから「二日酔いがずーーーっと続いてる感じだよ、奥さんつらい時期だから家事9割やるぐらいサポートしてあげて」と言われてやっと理解したようです。
私の言葉には耳も貸さなかったくせに😂
なので第三者から言ってもらうのはおすすめです!

あと思ったのですが、ママリさんのほうがひと足先に母親になってますよね、すごいです!もう心意気が立派なママです!
男はすぐには父性育たないですからね。うちは生まれて1年3ヶ月ぐらいでやっとパパになったなって感じました。あぁ、パパになっていく途中なのねーと長い目で、ある意味上から目線で見ましょう…!