※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宮城県内で借金を完済し、異動履歴がある方で住宅ローンが通った経験がある方はいらっしゃいますか。

宮城県内で
借金完済していてまだあと2、3年程、異動履歴がありで
住宅ローン通った方いらっしゃいますか。

ブラックで通らないのは承知していますが少しでも可能性あるなら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

経験ないので一般論です。

かなり厳しいと思いますが、仮に通っても金利がかなり高くなりますよね。そしたらあと2、3年待ってからの方がいいんじゃないですか☹️

しー

異動履歴(震災時期頃に半年程返済期日超えてから返済していた)とカードローン有りの時点で住宅ローン通りました。

連帯債務だったせいかもしれませんが、七十七銀行は、残債終わらせたら通るし、庄内銀行は、有るままでも手数料無しの変動底値金利で借りられました。

10年前の話ですが…

平子

2年前に主さんと同じ状況でしたが厳しかったです。
七十七はもちろん通らず、唯一通った信用金庫でも金利2%とかでした。

当時は一旦諦めて、先月注文住宅の契約をしました!
それでも今は金利があがったので1%になってしまいましたが…(頭金なし)
急ぎでなければ2.3年待ってからでも良いのかなと思います。