※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二卵性双子を妊娠中で、35週目です。片方の子の体重が変わらず、来週再度NSTを行う予定です。体重が増えていないことは問題でしょうか。

二卵性の双子を妊娠していて今35週目です。
帝王切開が来月の4日予定です。
今日検診があり片方の子が2週間前とあまり体重が変わっておらず、NSTをしました。
2人とも元気で問題なかったんですが、やはり片方の子が小さめだから来週またNSTをやりましょうとなりました。
様子を見て入院になるかもしれないし帝王切開が早くなるかもしれないと言われました。
35週で前回より体重が増えてないのは大丈夫なんでしょうか。。
先生も違ったので測り方もあるとは思いますが。
不安です( ・ ・̥ )

コメント

男の子4人のママ

うちも二卵性の双子を今年3月に個人病院で帝王切開しました😌

うちの双子はふたりとも小さめで弟の方は特に体重の増えもよくなかったです😅
先生からは双子は妊娠後期になるとわかりにくいし、ちゃんと測れないこともあるからちゃんと元気に動いてるならある程度は大丈夫だよって言われてました😌

実際36wで帝王切開になりましたが
双子兄は2285g、双子弟は2085gで元気に産まれたのでnicuに入ることなく、5日で一緒に退院しました。

生後8ヶ月の今では成長過程も良く、体重は曲線上のビックベイビーズになってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    うちも男の子の双子です👦🏻👦🏻!
    そして5人の男の子ママになります🤣
    ほぼ同じですね✨
    お腹の中で2人でギュウギュウに入ってるんですもんね🤰
    元気にゴニョゴニョ動いてるしちゃんと測れてないって事でありますように🥹

37wで帝王切開の予定ですが私も36週くらいで帝王切開になりそうです🙇‍♀️
    男の子4人のママさんは予定はいつだったんですか?
    弟くんは少し小さめだけど元気に一緒に退院できたんですね☺️
    しかも5日間で退院なんですね😳
    私の病院は10日間なので早く帰りたいです🫠

その後も大きく育ってるみたいで安心ですね😆
    私もあまり心配しないようにしていきます!

• 2時間前