※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について相談です。エアコン19〜20度で半袖ボディと長袖カバーオール、スリーパーを着せていますが、これで大丈夫でしょうか。肌着を変えるべきか、スリーパーを厚手にするべきか悩んでいます。寒すぎないか心配です。

夜寝る時の服装について質問です。

生後3ヶ月の赤ちゃんで、寝る時にエアコンて室温19〜20度にしています。
半袖ボティ+パイル地長袖カバーオール+6重ガーゼスリーパー(袖無し)を着せて寝かせてるのですがこれで大丈夫でしょうか?
肌着を半袖からコンビ肌着(まだ七分袖くらいになる)か長袖ボディに変えた方がいいのか、スリーパーを厚手の物に変えた方がいいのか悩んでいます…
SIDSがとにかく怖いのでできるだけ薄着は意識してるのですが逆に寒すぎないかなと心配でもあります。
授乳のたび背中とお腹確認はするのですが汗はかいておらず私(手が冷たい)は温かく感じ、夫(手が温かい)はぬるいと感じるようです。
1人目なのでとにかく服装に毎日悩んでいまして😭💦
先輩ママさん方に教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどいいのではないかなーと思いました!
うちも3ヶ月の子いますが今17度で長袖ボディに腹巻きパンツ履かせて薄いスワドル着て寝ています。
上の子の時薄着意識しすぎて寒すぎたみたいで鼻水すごかった時あったので、汗もなくお腹あたたかければちょうどいいと思います。