※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

初めての妊娠で、心臓の動きを確認できたことに安心していいのか不安です。初期流産の情報が気になりますが、次回の検診まで待つべきでしょうか。

初マタです!初診時に赤ちゃんの大きさ3mmくらいだから6週目頃かな〜と言われ、ぴこぴこ動いてるのが心臓だよ、と教えてもらったのですが、心臓が確認できればまずは一安心と思っていいのでしょうか😭
心拍の話はなく、2週間後にまた検診して予定日確定させようね、と言われていますが初期流産の記事ばかり目についてしまって不安です…😭

コメント

もちゃ

心拍確認できれば安心と言いますよね✨
赤ちゃん信じてネットの悪い記事に左右されないで待ちましょ🤍
妊娠おめでとうございます!

• ちー

ちー

ありがとうございます!😭
    そうですよね、まずは赤ちゃん信じて次の検診を待ってみます!✨

• 11月22日
はじめてのママリ🌱

全く同じ状況です✌️妊娠おめでとうございます!!
子宮外妊娠などがありますが、今回の検査ではちゃんと子宮の中で育っていることと、心臓が動いていることが確認されたならば安心です🥰次は多分お腹にエコーを当てられて心拍の音を聞いたり、赤ちゃんの大きさをもっと正確に見てもらって予定日が確定するはずです😊

• ちー

ちー

ありがとうございます!🥰
    安心って言っていただけてとても心強いです😭💗
    次の検診を楽しみに待とうと思います!

• 11月22日
ぺん

妊娠おめでとうございます🎉

ネット記事や色々みてしまいますよね……
心配になって色々調べるお気持ちもわかりますが、それでストレスを感じてしまう方が体によくないと個人的には思うので
めちゃくちゃ重たいものを持たないとか、体を冷やさないとかよく寝て体を大事にされてくださいね😴

• ちー

ちー

ありがとうございます!☺️
    気にしすぎちゃいけないとは思いつつもつい調べてしまって…🥲
    次の検診を迎えればもう少し安心できる気がするので安静にして待とうと思います🥰

• 11月22日
  • ぺん

ぺん

わかりますその気持ち……!🥲

そうですね!予定日とか具体的な話が出てくるとまた安心出来るかもですね!💕︎

これからまた寒くなるのでご自愛くださいね☺️🩷

• 11月22日