義母との連絡先交換について相談です。出産を控え、子どもの写真を送りたいので連絡先を交換したいと思っていますが、どちらから声をかけるべきか悩んでいます。距離感が掴めず不安です。
義母との連絡先交換について。
私達夫婦はスピード婚で付き合ってる時家に遊びに行った事はなく、入籍のご報告の時に初めて会いました。入籍して1年半になりますが、母の日やお誕生日にはプレゼントを夫に届けてもらうので、お盆や年末年始くらいしか顔を合わせません。もちろん連絡先も交換していないです。
しかし来月出産を控えていて、これから子どものあれこれで連絡取ることが増えると思うので連絡先交換しようと思うのですが、みなさんはどちらから声掛けて交換しましたか?
ただ素直に、これから子どもの写真沢山送りたいので連絡交換しませんか?って伝えれば大丈夫でしょうか?
距離感がまだ掴めないので、連絡先聞くのもドキドキしてしまいます😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は陣痛中に旦那から連絡先貰いました笑
はじめてのママリ
こちらからお義母さんに連絡先聞きました!
「よければLINEを教えてください」って伝えました🙋♀️
伝え方は考えているものでいいと思います☺️
今までタイミング掴めなかったなら、次に会う時に、すみません今更なんですが…と付け加えて切り出してみてはどうでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
付け加えてお義母さんに伝えてみます☺︎アドバイスありがとうございます😊
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
未だに義実家の誰とも連絡先を交換してません😂
連絡先を交換したい理由が、子供の写真沢山送りたいとか言われたら嫁が可愛すぎてキュン死すると思います☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
私の他にも連絡先交換してない方がいてホッとしました😂
今度会った時伝えてみようと思います😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
両家顔合わせの後に旦那が両家のLINEグループを作ってそこに旦那と私がそれぞれ親と兄妹を追加しました!
そして義母に用事があるときに個別でLINEしたくてそこから友だち追加しました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那様、ナイスですね☺️そのくらいスムーズに交換出来れば良かったのですが😭
参考になりました☺️ありがとうございました☺︎- 4時間前
はじめてのママリ🔰
陣痛中大変でしたね😂🌈でも連絡先交換できて良かったですね☺️
はじめてのママリ🔰
私から旦那に私の母のが必要かって聞いた流れで交換しました!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね☺️
夫も私の母の連絡先を知らないので、義母に聞く流れで私の母の連絡先も教えようと思います!
返信ありがとうございましな☺︎