※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後23日の新生児を完母で育てていますが、授乳中に怒り出し、うまく吸えないことがあります。授乳がスムーズになるまでの目安や、怒り出す理由についてアドバイスをいただけますか。

完母での授乳について
生後23日目の新生児を完母で育てています。よく授乳中に怒りだしておっぱいを離されます。でもまだ飲みたいのか口をパクパクしたり、おっぱいを探したりします。咥えられた!と思ってもまたすぐ離して、、、の繰り返しで授乳がうまくいきません。毎回ではないのですが、怒り出してしまうと授乳に時間がかかります。上の子の相手もあるので、授乳にはなるべく時間をかけたくないと思ってしまうのですが、上手く咥えてある程度吸えるようになるのはどれくらいでしょうか?
上の子も完母で育てたのですが忘れてしまって、、、
始めは下手くそで時間かかったけど、これくらいから上手くいくようになったなどあったら教えてください!
また怒り出してしまい理由もこうじゃないかというものがあればアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

吸っても出てこないんじゃないでしょうか…
いつ頃かは乳頭との相性もあるし、単純に上手い下手、体重にもよりますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳過多なので出は十分だと思います💦
    乳頭も吸いやすい形、体重は現在3.7kgです😭
    けっこう平均的だと思うのになかなか上手く吸ってくれないのがストレスです。

• 2時間前