※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科の初診は保険適用でしょうか。初めての受診で胎嚢確認ができましたが、妊婦健診は保険適用外と聞いていたので心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

産婦人科の初診って保険適用ですか??
今日初めて産婦人科に行って胎嚢確認ができました!🥰
ネットで見ていたら妊婦健診は保険適用外と書いてあったので10000円弱かかるのかなと思っていたのですが保険適用で2000円ほどでした。まだ心拍確認ができていないからでしょうか、、??同じような方いらっしゃいますか???

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

妊婦健診の1回目
胎嚢かくにんして心拍確認できて、母子手帳もらってきてくださ〜いの後の検診からが保険適用外って感じだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!初めから保険適用外と思っていましたーー😂ありがとうございます🥰

• 11月22日
ママリ🔰

産院によりますが、ありました!最初からそこに行けばよかったと思いましたー🤣
私の働いてる婦人科クリニックも最初は保険なのでどこも保険かと思ったら自費のところが多かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるんですね!
    良心的な病院でよかったです☺️
    ネットで見たらだいたい保険適用外と見たので、、☺️

• 6時間前