来週1歳になる子どもが掴まり立ちや伝い歩きをできるようになりましたが、バイバイやパチパチはまだできません。真似をさせるべきか、気長に待つべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
来週1歳を迎えます。
掴まり立ち、伝い歩き(数歩)はできるようになりました。でもいまだにバイバイ、パチパチはしません。
意識して真似させたり何かした方がいいんでしょうか?
それともいつかするかーくらいの心持ちでいいんでしょうか?
- はじめてのママ🔰(生後11ヶ月)
コメント
もぐ
うちの子は最近バイバイとパチパチできるようになったので、全然焦らなくても大丈夫だと思います☺️
教えてなくても勝手にやり始めたので😂
はじめてのママリ🔰
特に意識しなくてもいいとは思いますが..
何かをトントンとか、手を口にあわわわわとか、他に興味のある動作はないですか?
うちはパチパチやバイバイよりも先に変なのマネしてました😂笑
-
はじめてのママ🔰
何かをトントン、手を口にあわわわ(かわいいですね🥹)はしないですが、よくおもちゃを掴んで手をこねこねというか手首のスナップをきかせてパタパタ?しているような動きは数ヶ月前からよくしていました🤔ただ真似をしている動作というのではないかもしれません…
- 5時間前
はじめてのママ🔰
特訓した方がいいのかな?と思ってたので(笑)そう言ってもらえてすごくホッとしました🥲見守りたいと思います!ありがとうございます😊
もぐ
その子のペースもあるのでゆっくりで大丈夫ですよ☺️
見守ってあげてください🥰できた時はめちゃくちゃ褒めてあげてください👍