※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘が服の首元を嫌がるのは、へその緒が絡まった影響でしょうか。それとも元々の性格なのでしょうか。

娘が生まれる時へその緒が首に絡まっていて何度も何度も心配停止になりかけ緊急帝王切開になり娘は生まれたのですが今年の8月に1歳になり最近寒くなってきたので少し首にあたるような服だったりチャックのところが首に当たるような服を良く着させるのですがだいたい首元にあたる服を着させると襟を引っ張りすごく嫌そうにします。
これって生まれるときに首にへその緒が絡まっていた名残がありそのことを思い出す感じがして嫌なのでしょうか?それとも元々そーゆーのが嫌な子なのでしょうか?
私もネックレスとかすると少し苦しく感じてしまいハイネックの服やネックレスはあまりしないので遺伝もあるかとは思うのですがへその緒が首に巻きついた子の特徴?なのかなと今ふと思ったのでしつもんしてみました。
よく帝王切開で生まれた子は呼吸が下手くそというような意味合いなのかなと思って聞いてみました。

コメント

初めてのママリ🔰

関係ないと思います🤔
子供は 首にあたる服みんな嫌がると思います🤔

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

関連性はないと思いますよー!

sistar_mama

うちの上の子は、首にへその緒が絡まって産まれてきましたが、ハイネックやチャック付きの服を着せて嫌がったことはないですね😅
下の子は、帝王切開で出産しましたが呼吸が下手くそとか聞いたことはないです💦
1歳から首元にある洋服のタグを嫌がってる子は、周りにいますが😣