妊娠週数のズレについて悩んでいます。排卵日の2日前にタイミングを取り、生理予定日1日前に陽性反応が出ましたが、病院では6週の頭と言われました。排卵が遅れていた場合、受精はしたけれど成長が遅いのか心配です。このようなことはあるのでしょうか。
妊娠週数のズレが気になります😞
基礎体温測り始めたばっかりなので中途半端ですが、アプリ上の排卵日の2日前に一度だけタイミング取りました。
それからフライングですが生理予定日1日前に陽性反応が出たのですが……
前回の生理日を入力すると計算上は7w3dですが、昨日病院を受診したら6週の頭だねと言われました🤔
仮に排卵が遅れていたとしても一度しかタイミング取っていないのにそんなに生きてるものなのでしょうか?笑
それとも受精はしたけど成長が遅いのか……😣
一応昨日の診察では小さいながらも心拍は聞こえました。
ただ排卵予定の2日前のタイミングだったのに更に遅れて排卵していたとしたら受胎能力あるのかな!?とか色んなこと考えてしまって診察してもらった週数に納得いってなくて😅
こんなことあるのでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳0ヶ月)
コメント
m...🕊️
私も今のお腹の子が全く同じ感じでした!
計算上は6w5dのつもりで初診に行ったら
5w4dって言われて心拍も確認出来ず
凄い不安になったんですがその2週間後に行ったら
8w5d相当になって計算通りの週数まで大きくなってました!
着床してからおおきくなるまでの過程がゆっくりだったみたいです😓
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!!
1人目の時とつわりの始まりや胎嚢胎芽の確認も全然違う(遅い)ので凄く心配していました💦
成長遅いと心拍見えたけど次は見えなくなるんじゃないかとか色んな事が頭を駆け巡っちゃって不安に駆られます😖
m...🕊️
お気持ちすごくわかります💦
私も一人目二人目6wには心拍確認しっかり出来てて
大体予測の週数通りって感じだったので
6wで心拍確認出来なかった時に本当に不安でいっぱいで検索ばっかりしてました...