※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代になり急に肌の乾燥が気になっています。化粧水が染み込まず、メイクのりも悪いです。どうしたらいいでしょうか。

どうしたらいいですか〜泣泣泣

先日30代に突入し、
急に肌が変わりました😱😱😱😱😱
化粧水を塗ってもすぐに乾く感じ…
染み込んでない感じ…
メイクのりも悪く、日中は乾燥しています…

コメント

はじめてのママリ

朝晩パックはしてますか??😃(もう既に試してたらごめんなさい💦)
毎日するとほんとに変わりますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    市販の安いものですが、朝晩パックはしているんです〜泣
    もしよければどんなパックか教えていただきたいです🥹🧡

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他のみなさんからすごくアドバイスあって、私も勉強になります😍
    私が使ってるパックはロハコで売ってる「お米のマスク」っていう激安のものです(笑)🫣
    その前に導入美容液で豆乳イソフラボンの「整肌美容液」使ってます😃
    導入美容液はあるのとないのとでは結構差があると思います✨
    私もみなさんのコメントで色々頑張ってみようと思いました😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

化粧水はコットンで塗られていますか?🥺
もし手でされているようなら減りは早くなりますがコットンを使ってトントントン…と入れ込むと浸透感が全然違うのでおすすめです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手で化粧水塗っていました!!
    早速コットンで塗ってみます🥹🧡
    ありがとうございます〜😭🧡

• 5時間前
\♡︎/

パック(ルルルンのプレシャスシリーズ)+スキンケア最後にオイルで結構変わりますよ☺️
あとはわたしも30代半ばから今までのスキンケアが合わなくなり、ドモホルンリンクル使ったら感動しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!さいごにオイルを塗るんですね😳
    無印のがあるので塗ってみます!
    ドモホルンリンクルってやっぱりすごいんですね〜!!!

• 5時間前
  • \♡︎/

\♡︎/

はい!あとはhabaのスクワランオイルとかもお安めで、お風呂上がりの1番目の導入オイル代わりにも良いです🫶
    ドモホルンリンクルは20代の時良さが???でしたけど、やっぱり保湿はすごいです🥹
    高いイメージありますが、わたしは夜のみ使ってて5500円の化粧水が半年は持つのであんまり高く感じないです☻︎

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

haba、チェックしてみます!
    わかります、わたしもドモホルンリンクルはCMでみるだけって感じだったんですが、ネットで調べても高評価で気になってました🥹💖

• 2時間前
  • \♡︎/

\♡︎/

まずはお待ちの無印のオイルや、ドラストでも買えるDHCのスキンケア用のオリーブオイルでもいいと思います☺️(小さいのだと1000円くらい)
    habaも潤うのにさらっとしてて、何本もリピしました〜🥰

ドモホルンリンクルは沼ですが笑、まずはおためしセット→化粧水+持っている乳液やクリーム+気に入ったオイルでも効果あると思います☺️
    乾燥〜混合肌なら合うと思いますが、吹き出物ができやすかったり脂性肌の方は最初合わないかもですが🥲
    次の日のメイクのりめちゃくちゃ変わりました!!

• 1時間前
ゆか

化粧水が染み込まないと感じたときありましたね…😭
導入液が化粧水の前につけるものですが、これが合うものだとすごく良いです!

あとは美容液パックじゃなくて、化粧水のパックですかね。
ルルルンは化粧水パックなのですが緑のプレシャス良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

導入液はいくつか試しましたがピンとこないまま使っていました💦合うものだとすごく良いんですね!!
    色々と試してみます🥹

ルルルンの緑は試したことがないので、ドラストで明日早速みてきます〜🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

化粧水と乳液は持田製薬のコラージュリペアシリーズが保湿力もあって、価格も安くておすすめです!あと、コスメデコルテから最近でた、マイクロバームローションのスプレータイプも3500円くらいで買えて、保湿力もよくて日中吹きかけてます!クリームはお高めですが、リポソームが本当に膜が張ったような感じで保湿力が良かったです✨

はじめてのママリ🔰

ちょうど私も化粧水が入っていかない感じ&乾燥で今日肌の測定してもらってきました!
やっばり乾燥してて、肌のキメも乱れてました😂表面の肌は本当は三角形が理想みたいですが、私は横損ばかりのThe!乾燥!みたいな感じでした😅お店の人にもキメが整ってないからなかなか化粧水とかも浸透しにくくて乾燥もするのかもしれないから、キメを整えるスキンケアをいくつか紹介してもらいました😊
スキンケア用品って自分の肌にあっているものが1番なので1度お肌の測定してもらうといいですよ🥹