コメント
ママリ
可能性ありそうです!
下の子がゴッホ現象陽性でした!
はやめに受診した方がいいです。夜間でも救急でも。
はじめてのママリ
どうなんてしょうか😢😢
うちの場合は、打って数日はどこにうったか分からないくらいだった気がします💭💭
個人差ももしかするとあるかもなので、心配な場合は見ていただける病院を探した方が安心できそうですよね😭
-
りんりん
ありがとうございます😭
今日は寝ちゃったので、明日の朝次第で病院探してみようと思います!!- 11月22日
ママリ
ちょっと怪しいですね😣
調べると救急外来を受診する必要はないようなので、毎日写真を撮って残しておいて予防接種した病院の診療日に受診して相談が良いかと思います!
-
りんりん
微妙な感じですよね…
ちょっと白くなってるところがあるようなないようなで…
写真だけはしっかり残しておこうと思います!
ありがとうございます😊- 11月22日
はじめてのママリ🔰
今日受けてきました!
先生の説明によると、
コッホ現象は、ひとつひとつの穴が
うんで白くなってじゅくじゅくしてる感じです!
写真だと、全体的に赤くなってるようなので
様子見でいいと思いますよ😊
-
りんりん
しっかりと説明してくださる先生だったのですね!うちは、赤くなったらコッホ現象かもだから受診してね~しか言われず…
明日も様子見て白くなったら受診しようと思います!
ありがとうございます- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
一応、もらった案内の紙載せておきますね☝️
2.3日以内に、1番くらいになったら連絡くださいってことでした😌- 11月22日
-
りんりん
頂いた資料まで載せて下さりありがとうございます!
1番って結構ですね💦
私が渡された資料だと自分の子の写真と同じくらいの赤みで😭
ほんと病院や資料によって違いますね…- 11月22日
あおちゃん
全体的に赤いので薬液によるかぶれかな?という感じです。
今の段階でははっきり判断できないですね💦
-
りんりん
反応ありがとうございます!
肌は弱い方なのでその可能性もあるかなと思いながら…
ほんと素人に判断は難しいですよね😱- 11月22日
はじめてのママリ
うちの子も20日にBCG打ちました!今日の写真載せます。
接種した病院では10日以内に白く膿んできたり激しく赤く腫れたら受診してね、と言われました
赤みだけだからうちの子は大丈夫だと判断してます!写真も見た感じ赤みだけかな、と思いますが受診して安心するのがよさそうですね☺️
朝まで待つのが心配でしたら、#8000とかで聞くのも安心かもしれないです!
-
りんりん
同じ日に打ったのですね!やっぱり赤く腫れる子は腫れるんですね…
うちの子は新生児から肌トラブル多めだから、赤みが出ちゃっただけなのかなあと皆さんからのコメントで冷静になって思ってはいるのですが…激しく赤くの判断って難しいですよね💦
自分がかなりの心配症で落ち着かないので明日受診してみようと思います(>_<)
#8000も教えて下さりありがとうございます!- 11月22日
-
はじめてのママリ
うちの子も皮膚トラブル多めで皮膚科に通っています。赤いだけだから大丈夫だと思ってはいますが、こんなに赤いとは思わなくて昨日私もママリでご相談させてもらいました。軽い方だよー!とか大丈夫だよ、みたいなコメントばかりでそれも安心材料にしてましたが、やっぱり病院でお医者さんの判断もらわないと素人目は危険ですよね😣
初めてだし基準とかないし心配なりますよね😂
お大事になさってください!- 11月22日
りんりん
下のお子さん陽性だったのですね💦
写真と似たような赤みが出た感じでしょうか…?
ママリ
りんりんさんの写真と似た感じが2日目、こちらの写真が3日目です!
明日どこかの病院で診てもらってもいいと思います。
赤みで小児科受診して、そのまま大きい病院で血液検査やツベルクリン検査・レントゲン検査することになりました!
ママリ
ちなみに白くなるのはグレードが分かれているだけであって、赤くなっているのであれば様子見せず受診した方がいいです。
りんりん
写真までありがとうございます!!
白くならなきゃ大丈夫って訳でもないんですね💦
なんともなかったらなかったでいいので、迷わずに明日受診できる病院を探してみます!
本当にありがとうございます🙇♀️