子育て・グッズ ピジョンの電動搾乳機を購入しましたが、消毒の方法について教えてください。どこまで分解して消毒すればよいでしょうか。薬液で消毒後は完全に乾かす必要がありますか。レンジ消毒の方が早いのでしょうか。 ピジョンの電動搾乳機を購入しました! 早く使いたいのですが消毒をしてからじゃないと使えないのと、どこまで分解して消毒なのか 薬液での消毒の場合完全にかわしてから使わなきゃいけないのでしょうか? 説明書には乾かしてから使用してくださいと書いてあったのですがそれならレンジ消毒でさっさとやったほうがいいのか、、 教えてください 最終更新:2024年11月23日 お気に入り レンジ ピジョン 初めてのママリ(生後3ヶ月) コメント たぬき 分解して薬液消毒できるパーツは薬液消毒して使ってました☺️ 私は清潔なキッチンペーパーで拭くか乾かすかしてから使ってましたよ🙆🏻♀️ ピジョンって電子レンジ消毒NGだったと思います🤔 11月22日 初めてのママリ 最近NGになりましたよね! けど商品ページには大丈夫って書いてあるんですよね、、 11月22日 たぬき じゃあ電子レンジでも良さそうですね〜🫶🏻 11月22日 初めてのママリ これを全部消毒してましたか?! 11月22日 たぬき 哺乳瓶の台になるやつは母乳触れないのでしてません! あとは全部してました🙆🏻♀️ 11月23日 初めてのママリ ありがとうございます! 11月23日
初めてのママリ
最近NGになりましたよね!
けど商品ページには大丈夫って書いてあるんですよね、、
たぬき
じゃあ電子レンジでも良さそうですね〜🫶🏻
初めてのママリ
これを全部消毒してましたか?!
たぬき
哺乳瓶の台になるやつは母乳触れないのでしてません!
あとは全部してました🙆🏻♀️
初めてのママリ
ありがとうございます!