※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子どもと遊ぶ中、他の家事を気にかけてほしいと感じています。指示しないと動かず、つらい思いをしています。

夫への愚痴です。

つわりでしんどくて寝てます。夕飯の片付けとか夫にやってもらったのですが、その後ずっと子どもと遊んでます。

いや、ありがとうなんだけど、お風呂の準備とか、子どもの歯磨きとか、色々と他にもすることあるんだけどな〜😢

毎日のことなのに、全部私が指示しないと何も気づいてくれなくてつらい…
そろそろお風呂準備しないと、どんどん寝かせる時間が遅くなっちゃう…。もうすでに19:30なのに何考えてるんだろう夫。

気持ち悪くて起き上がるのもしんどいのに結局私が気を回さないと家が回らなくてつらいです…

コメント

ママリ

妊娠中って超ちっちゃいことでイライラしますよね…
我が家もそんな感じです。
家事育児やってないわけじゃない旦那なのに、完璧にできてない、2個先3個先のことを考えてないで行動してる、言わないとやらない(言っても忘れてたと言われることもたまにある)イライラします😅