※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あぁ...肩の力を抜いて子育てしたいですが、今日も珍しく何回もローテー…

あぁ...肩の力を抜いて子育てしたいですが、今日も珍しく何回もローテーブルの上に何回も登り、机の上に立ったり、自分から降りた時でも私や旦那が見守ってました。

やめさせようと思い、机から離したらまた登っての繰り返しでさっきでも机から降りようとしたとき、一歩私がカバーしなかったら頭を打つところでした...

また、私が「危ないからダメ」と立っている娘に言ったら、立ったまま泣きながら頭の後ろをぶつけました..
畳だったからよかったですが、そういうところに神経を使いら疲れで体もしんどいです..😭
元気なのはすごくいいことですが...

それでも娘が可愛いし、好きだから休んだり、好きなことをしながら子育てに育児を頑張ります...

コメント

はるしょうママ

1人目ですか?☺️
2人目のやんちゃを育ててますが
いまだにそんな感じで心配にはなって疲れますが、そんな時期あっという間に過ぎます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子供です。

聞きにくいですが、はるしょうママさんの1人目のお子さんも高さ50cmくらいのベビーシートやベッドから落ちて頭を打ったことはありますか?💦 
    初めての子供だから些細なことでも色々心配しちゃいます💦

• 4時間前
  • はるしょうママ

はるしょうママ

長男はベビーカーからコンクリートに落ちたことあります。
    次男は階段3段目から転げたことあります。
    テレビ台からも落ちたことあります。
    最近2人電動自転車に乗ってて
    風が吹いてそのまま倒れたこともあります。幸いヘルメットはしてました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あったのですね...
    その度に病院には行かれましたか?

何も変わった症状がないので病院には連れて行ってません。

ヘルメットしていたのが幸いでしたね💦

• 4時間前
  • はるしょうママ

はるしょうママ

行ってません!すっごく不安にもなりましたが
    安全対策しててなったり
    わたしが全部守ることは不可能なので!
    嘔吐、意識ないなど様子がおかしければすぐに受診しますが
    脳などになにかあれば4〜6時間くらいでだいたい症状出るみたいですし
    24時間は気にしてました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談をありがとうございました。

確かに様子見は大事だし、そのような症状が出たら病院に連れて行く必要がありますよね!

• 3時間前