第3子妊娠中で、フルタイム勤務と上の子2人の育児が辛い状況です。業務量の調整を相談すべきか悩んでいます。妊娠を理由に業務量を減らした方の経験を教えてください。
第3子妊娠15週です
上の子2人をワンオペしながらフルタイムで勤務しています
妊娠してから仕事がものすごく辛いです
家事はできるだけ自動のもの、ご飯も簡単なもの、夜は子供たちと早く寝るようにしていますが、仕事だけは以前のままでなんとか耐えている状況です
ただ、その状況にも耐えられないようになってきており
業務量を減らしてもらえないか相談をしようか悩んでいます
ただ、妊娠を理由に業務量を調整している方を見たことがなければ、
第一子、二子のときはいまとは違う職場ですが自身もしてきませんでした
甘えかなとも思ってしまい、産休まで数ヶ月何とか耐えるべきなのか迷っています
妊娠を機に仕事量を調整したりしたことのある方いらっしゃいますか?
どのように会社に相談されましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 6歳, 9歳)
mama♡
6人目妊娠中の妊婦です。
妊娠しながら仕事して上の子達のお世話、家事と毎日ハードですよね😭
毎日お疲れ様です😌✨
私は介護職で7時間勤務の時短ですが、妊婦さんは入浴介助がなかったり、洗濯場の係のときがあったりして、配慮してもらえてるので助かってます。妊婦で体の変化や精神的にも不安定になったりするので上司の方に相談してみるのもいいかもしれないですね☺️✨
産休まで長いので無理しすぎずほどほどにがんばりたいですよね💪✨
コメント