旦那との喧嘩の原因は、体外受精に向けた努力の不均衡です。旦那はサプリや漢方を飲むのが遅く、結果が出た今も謝罪がなく不満を感じています。
旦那と喧嘩しました。
今体外受精をしていて運動率が今まで20%や3%と低く泌尿器科に行ってもらいました。すると今まで1番よく40%でした。
今まで何も努力してくれませんでした。1人出来たから大丈夫だろとサプリも飲んでくれないし長風呂もしてました。3%の時はさすがにやばいと思ってサプリを飲むよう強く言いました。サプリを飲んでもよくて20%しかなくもう自然妊娠は無理なんだろうなと思っていました。
体外受精に踏み切り私はお金をかけてでも色んな事を試してきました。タイミングの時も努力してました。
その時も旦那はあまり努力せずやっと漢方を飲み3ヶ月程経ったところでした。
今日結果を見て私が何で今出来てる事をもっと前にできなかったの?私言ってたよね?と言うと今の結果が良いんだからいいじゃん。なんで責められんといかんの?と言われました。私は今までずっとしていた努力が無駄に感じ旦那に対して怒りが込み上げてきました。
よかったーだけですみますか?今まで努力してこなかったことを謝ってほしいです。
私は捻くれているんですか?よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
みー
謝ってとか言ったら、逆ギレしてもう飲まない❗️
ってなって治療出来なくなるのが面倒なので、私ならそこまで求めないです。
はな🔰
文章を読んで率直に思ったのは「妊活に対して熱量が違うんだろうな」です。
背景やご夫婦の人格などもわからないので、決めつけているわけではないですが...
マイホーム購入や結婚式でもこのような夫婦の争いよく聞きますが、熱量の違いだよな~と感じます。だから、ひねくれてるとも思わないし、どちらか謝るべきとも思わないです。
同じ「子供ほしい」という想いでも、目標である人と夢である人がいますよね。
そこに悪者を決める必要はあるのかなぁ...あとで後悔しそうだなぁと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
その通りです、、
私は高齢で旦那は若くて全然焦ってないですし一人っ子でも全然いいみたいです🥲
仕方ないのかなって思いました🥲
コメントありがとうございました✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
よかったね!やっぱり漢方やサプリは効果あるんだね!でいいんじゃないかなと文章を読んだだけでは思いましたが、
それだけでは済ませられないほどママリさんが努力されてきたのも伝わりました。
謝りはしなくてもいいからこのまま妊娠できるまで継続して欲しいなとは思いますね😭
-
はじめてのママリ🔰
はい、、ありがとうございます🥲
現在働いていなくて不妊治療代は全部自分で出している為もうお金がなくなりそうなんですが働きながら不妊治療出来そうになくて早く妊娠してしまいたいと言う気持ちが強く焦ってない旦那にイライラします😖
このまま継続して欲しいです!!自然妊娠出来たら嬉しいんですけどね🥲- 11月22日
はじめてのママリ🔰
確かに、、
コメントありがとうございます✨