家事・料理
かぼちゃのそぼろあんかけをポン酢で味付けしてしまいました。酸味のある料理のリメイクアイディアはありますか。
失敗してしまいました💦
子どもの頃からかぼちゃのそぼろあんかけが大好きで、今でもよく作るのですが…
醤油と間違って、ポン酢で味付けしていました…
合わせ調味料を作っている段階で気づかず、いざフライパンに入れた時に「?なんか酸っぱい匂い?」とようやく気づきました…
食べられないことはないですが美味しいとも思えず(^_^;)
酸味のあるかぼちゃそぼろあんかけのリメイクレシピとか、アイディアある方いらっしゃいませんか💦?
塩シャケ
酢豚!!それありですね✨️
明日リメイクしてみます!
ナイスアイデアありがとうございます✨️
はじめてのママリ
甘酢あんにして天津飯もありだなって思いついちゃいました🤣🙏
塩シャケ
失敗したそぼろあんがまさに甘酢風味です(笑)
かぼちゃじゃなければ絶対美味しいんですけれど🤣
天津飯にして、ごはんにぶっかけて食べちゃうの楽で良いですね✨️