※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩シャケ
家事・料理

かぼちゃのそぼろあんかけをポン酢で味付けしてしまいました。酸味のある料理のリメイクアイディアはありますか。

失敗してしまいました💦

子どもの頃からかぼちゃのそぼろあんかけが大好きで、今でもよく作るのですが…

醤油と間違って、ポン酢で味付けしていました…
合わせ調味料を作っている段階で気づかず、いざフライパンに入れた時に「?なんか酸っぱい匂い?」とようやく気づきました…

食べられないことはないですが美味しいとも思えず(^_^;)

酸味のあるかぼちゃそぼろあんかけのリメイクレシピとか、アイディアある方いらっしゃいませんか💦?

コメント

はじめてのママリ

玉ねぎ、ピーマン、豚肉とか足して酢豚とかにしちゃうのはどうですか?

  • 塩シャケ

    塩シャケ


    酢豚!!それありですね✨️
    明日リメイクしてみます!

    ナイスアイデアありがとうございます✨️

    • 5時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    甘酢あんにして天津飯もありだなって思いついちゃいました🤣🙏

    • 5時間前
  • 塩シャケ

    塩シャケ


    失敗したそぼろあんがまさに甘酢風味です(笑)
    かぼちゃじゃなければ絶対美味しいんですけれど🤣
    天津飯にして、ごはんにぶっかけて食べちゃうの楽で良いですね✨️

    • 5時間前