※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
雑談・つぶやき

保護者からの挨拶がないため、時間を調整して避けているが、毎回気にするのが面倒だと感じています。

こっちから挨拶しない限り向こうから挨拶してこない保護者が何人かいて
毎回モヤモヤするのが嫌だから会わないように時間調整してるんだけど
金曜日は時間かぶりがち…どうにかすれ違わないようにタイミングずらしたけど毎回こんなこと気にしなきゃいけないのだるいーーー!

コメント

かすてら

ネットで見た受け売りですが、
そういう人にはあえて笑顔で挨拶して「挨拶をされたのに無視をする」というストレスを相手に与え続けましょうみたいなものを見て、なるほど!と思って私は笑顔で挨拶して無視され続けてます😂

向こうも毎度無視するの大変だろうなww
って感じでプチ嫌がらせみたいに楽しんでます🙄

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😊
    そういう考えもありますよね!
    笑顔で挨拶してるのに無視ってどういう神経してんだ、、笑
    それでも挨拶し続けるかすてらさん素敵です👏🏻
    私の場合、相手が目を合わせようとしないのでこちらもなるべく視界にも入れたくなくて完全に鉢合わせを避けてます😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

挨拶してくれるだけマシですよー🤣
挨拶聞こえたよね?目合ったよね?なんでそんなムスッとした顔して無視すんの?って感じの保護者いますよ😂
ニコニコで挨拶して、心の中ではこっちは充実した生活送ってますよ〜なアピールしてます(笑)

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!
    確かに、最初は返ってくるだけマシか…と思ってたんですが
    その保護者が自分の好きなママにはグイグイ行く姿を見てしまって
    どうもイライラモヤモヤしてしまい、最近では極力視界からシャットアウトしています。笑
    聞こえないならまだしも聞こえてるのに堂々と無視って、保護者失格ですね😇
    ほんとこっちの人生の方が断然豊かですね!

• 11月22日