今日はイライラしている日です。2歳の息子が手洗い時に石鹸を髪に付け、食事では箸を使いたがり、上手くいかずに困っています。こんな日もありますか。
今日はなんだかダメな日…全てにイライラしてしまいます…😔
もうすぐ2歳の男の子を自宅保育。
最近ずっとそうなのですが、外から帰ってきて手洗う時に石鹸を必ず髪の毛につけます。
洗い流すの結構大変で面倒くさくてイライラ。
ご飯もスプーンフォークもまだ完璧には使えないのに何故か箸で食べたがり、渡さないと怒るので渡すもののもちろん上手く食べれず時間かかる上に本人も箸で食べれないことに怒り、面倒くさくて私もイライラ。
こんな日もありますよね、、、
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
ねねこ
ありますあります!なんならもうすぐ5歳の息子は何度行っても手は洗わないわいう事聞かないですから笑
ご飯はもう食べさせてますし🤣
私なら石鹸つけっぱなしにしそう🙄笑
偉すぎます!
毎日お疲れ様です🍵
とうふ
あるあるです🥹
3歳まで自宅保育してましたが、何度怒鳴ってしまったか…
でも、あの時の自分には、24時間ずっと子供と一緒にいるストレスで、そうしかできなかったけど、今でもふと思い出して、イライラで怒鳴ってしまった時を悔やんで悲しくなります…
とはいいつつも、無理なものは無理です!
幼稚園に行ってる今もイライラします!笑
今がりりりさんにとっていい思い出になる日が来ますように🍀
毎日お疲れ様です☺️🤍
-
りりり
そうなんですよね、、
私も過去を振り返って後悔しまくってます、、
なのに今またイライラしちゃってるー😭ってゆう日々で😔
もう無理なもんは無理と割り切って笑、出来るだけイライラを持ち越さないよう切り替えて過ごしていきます!笑- 11月22日
はじめてのママリ💝
最近はほぼ毎日怒鳴ってしまい、寝顔を見ては反省の日々です、、、。
明日はもっと余裕を持って接しよう!怒らないぞ!と心に誓うんですが、、朝起きてご飯全然食べず着替えず遊び回り時間だけが経ってしまってたら雷落としてます😂😂😂
ママ、ごめんね〜!といつも娘から謝ってくれるので自己嫌悪になってます🥹
ほんと、毎日感情の起伏激しくて疲れちゃいますよね🥹
お互い頑張りましょう!!(勝手に戦友だと思ってます!笑)
-
りりり
分かります😭子供の寝顔見ると「なんであんなに怒鳴ってしまうんだろう…」と泣きそうになります😭
最近は子供の方が空気読んでくれてるなーと感じる時もあるので申し訳なさ過ぎて…😔💦
育児楽しめるように頑張りましょう🤍- 11月22日
りりり
ありますよね😔
子供には申し訳ないですが、イライラしちゃう日があっても仕方ないですよね😭
ありがとうございます🥲💓