都内から行けて雪遊びやスキーができて子どもが泊まれる宿ご存知でしたら教えてください!
都内から行けて
雪遊びやスキーができて
子どもが泊まれる宿ご存知でしたら教えてください!
- はじめてママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
リゾナーレ八ヶ岳が好きです!
レンタル・リフト代もかからず、ホテルもプールあって滞在中ずっと遊べます。
ゲレンデが人工雪になってしまうのでスキーがメインなら上越の方が雪質が良いです!
八ヶ岳も上越も都内から電車でよく行ってます😊
てん
個人的に子供達連れて行って良かったのは水上高原スキー場でした。
私達は予約取れず別の所に泊まりましたが、水上高原ホテルはゲレンデ直結です。
ホテルの目の前にキッズパークもありますし、スキーもそれなりに出来ましたよ!
去年、一昨年と上の子スキー、下の子託児所で行きました。(下の子はギリギリ6ヶ月で預けられました)
子ども達はキッズパークで遊びましたが、一昨年は雪が凄くて(当時3歳の上の子の腰の高さまでありました)ホテルのキッズエリアで遊んだりしました。
あとは斑尾高原、パルコール嬬恋もゲレンデ直結のホテルがあって!雪遊びやスキー出来ます!(上の子2歳、下の子妊娠中に行って以来行っていないので、多少変わっているかもですが…)
はじめてママリ
ありがとうございます😊
私も八ヶ岳良くいくのですが
真冬に、行ったことがなくて
リゾナーレ那須には行ったことがあるので候補に入れてみます!
はじめてのママリ🔰
リゾナーレ良いですよね♡
早速12月末に行く予定です。
去年はエンゼルグランディオ越後中里に行きましたが、ふわふわな雪でキッズゲレンデもあり楽しかったです!