コメント
はじめてのママリ🔰
看護師としてお答えします。
35週6日までにしてください!😊
ぴっぴ
35週6日まで飲んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
何週目でご出産されましたか??- 5時間前
-
ぴっぴ
37週6日に破水からの緊急帝王切開でした😅
元々は38週での帝王切開の予定でした!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも38週で帝王切開なのでもつか不安です。リトドリンもうちょっと飲みたい気分です。
リトドリン停止後、結構動いたりしました??- 14分前
スノ
36週0日まで飲んでいました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何週目でご出産されましたか??
- 5時間前
-
スノ
36週2日で出産しました!
リトドリンやめた翌日におしるしがありNSTでも張りが多くて、もう数日飲もうと言われ半分の量を飲みましたが張りが抑えられず陣痛に繋がりました😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!陣痛につながることもあるんですね😭こわいです。薬辞めて頻回にはるようならすぐ産院に連絡した方がいいですかね?🙋♀️
- 5時間前
mimimi
上の子も下の子も初期からずーっと切迫で36週ぴったりまで飲んでたと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ちなみに何週目で出産されたとか、もしよければ教えてください!
薬停止後、張り返しとかあったかも教えていただきたいです🙇♀️- 5時間前
-
mimimi
1人目が39w1dで2人目が37w5dです🙆
張り返しはとくに感じなくて、元々リトドリンの内服自体効果が微妙な感じに思ってたので適当に飲んだり辞めたりしてました🤣💦
上のこのときは20wで陣痛並みに張っちゃって入院で点滴だったのですが、そのときの副作用とか張り返しがやばくて私の場合は内服は全然きいてるかわからないレベルでした🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!点滴は強そうなイメージです。教えていただきありがとうございます😊
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ちなみになんですけど、
38週で帝王切開予定なんですが、術前までずっと飲み続けるってのは母子共によくないんですか??
薬停止後、すぐ陣痛きたらこわいなぁとか思っちゃいまして😅
はじめてのママリ🔰
お薬自体が、36週までしか効果が期待できない、とされてるからです。
ただ実際36週6日までは使えるので、産院や先生によってはそこまでの可能性もあります。
確認した方が安心かと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊教えていただきありがとうございます♪来週妊婦健診なので確認します。