※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が寝相が悪く、スリーパーが顔にかかってしまいます。窒息の心配があるのか相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

スリーパーが顔にかかります😅スリーパーの意味無いですよね。笑

もうすぐ生後4ヶ月の息子、寝相が悪すぎて掛け物を掛けると顔にかかります。
スワドル卒業して薄手のスリーパーにしたのですが、1番小さいサイズでも朝起きたら顔にかかってます💦
…というのもスリーパーを吸うのが癖で…スタイなども全部口にもっていきます😇
顔にかかると窒息してしまいますかね?
スワドルは寝返りするから卒業、スリーパーは顔にかかる、掛け物したら足で蹴って顔にかかる もしくはベッドの下の方にくしゃくしゃになってる。笑

どうしましょ🤣

コメント

みりん

足にボタンのあるスリーパーでもダメですかね😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股にスナップついてるんですよ🤣でも大きいのでくしゃってなるんです…
    これ以上小さいサイズがなくて💦

• 11月22日
  • みりん

みりん

そういうことなんですね😭小さいのに元気!!笑

室温調整と重ね着しかないですかね、、あとはスリーパーの襟元とか余裕のある部分縫っちゃうとか、、いい方法が見つかりますように!!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90度回転してたりするんです😇笑
    寝室寒いのでスリーパーなしは厳しいので、、縫ったりしてみようかな…ありがとうございます!!!🙇‍♂️

• 11月22日
ママリ

おまたのボタンがあるものはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股にスナップついてます🤣

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちは小柄なので足にボタンあるやつも顔にかかっちゃいました💦スリーパー何個も買ったのに窒息するなと思って使えませんでした😭
結局、パジャマと肌着と室温で調整してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も掛けずに寝ていますか?😌

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスリーパー着れる大きさになってからも嫌がるのでずっとスリーパーなしで何もかけずに寝てます!
    その分↑調整してます😊

• 11月22日