生後4ヶ月の息子が寝相が悪く、スリーパーが顔にかかってしまいます。窒息の心配があるのか相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
スリーパーが顔にかかります😅スリーパーの意味無いですよね。笑
もうすぐ生後4ヶ月の息子、寝相が悪すぎて掛け物を掛けると顔にかかります。
スワドル卒業して薄手のスリーパーにしたのですが、1番小さいサイズでも朝起きたら顔にかかってます💦
…というのもスリーパーを吸うのが癖で…スタイなども全部口にもっていきます😇
顔にかかると窒息してしまいますかね?
スワドルは寝返りするから卒業、スリーパーは顔にかかる、掛け物したら足で蹴って顔にかかる もしくはベッドの下の方にくしゃくしゃになってる。笑
どうしましょ🤣
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
みりん
足にボタンのあるスリーパーでもダメですかね😭?
ママリ
おまたのボタンがあるものはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
お股にスナップついてます🤣
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちは小柄なので足にボタンあるやつも顔にかかっちゃいました💦スリーパー何個も買ったのに窒息するなと思って使えませんでした😭
結局、パジャマと肌着と室温で調整してました!
-
はじめてのママリ🔰
何も掛けずに寝ていますか?😌
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちはスリーパー着れる大きさになってからも嫌がるのでずっとスリーパーなしで何もかけずに寝てます!
その分↑調整してます😊- 11月22日
はじめてのママリ🔰
お股にスナップついてるんですよ🤣でも大きいのでくしゃってなるんです…
これ以上小さいサイズがなくて💦
みりん
そういうことなんですね😭小さいのに元気!!笑
室温調整と重ね着しかないですかね、、あとはスリーパーの襟元とか余裕のある部分縫っちゃうとか、、いい方法が見つかりますように!!
はじめてのママリ🔰
90度回転してたりするんです😇笑
寝室寒いのでスリーパーなしは厳しいので、、縫ったりしてみようかな…ありがとうございます!!!🙇♂️