※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち
子育て・グッズ

3ヶ月になるところですが、抱っこで目が合いません😭横抱きでも縦抱きで…

3ヶ月になるところですが、抱っこで目が合いません😭
横抱きでも縦抱きでも顔ごと横にやって逸らされてしまいます泣

みなさんの👶はどうですか〜?

生後3ヶ月 目合わない 抱っこ

コメント

nakigank^^

まだ2ヶ月ですよね??
そんなもんじゃないですかね??
視力はかなり低いので。🤔

うちは4ヶ月すぎから、よく合うこと増えましたが普通ですよ。☺️

• たち

たち

あと数日で3ヶ月になる所です!
    ほんとですかー!検索魔になって病んでたのでそのお言葉救いですー!
    ありがとうございます😭

• 5時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

目が見えるようになってからも、抱っこすると視界が変わるからか、目を合わせてくれないし、あれ?ってことありましたが、特に不安になったことはなかったです。

上の子も合いにくいので、調べると2.3ヶ月は視力低いからそりゃ見えないよなって思いました。😂

• 5時間前
  • たち

たち

私も不安になるのやめたいです…!😭
    なにかあるとすぐ発達に繋げてしまって…いけないですね😭
    まだ赤ちゃんなので出来ないことたくさんで当たり前ですよね!
    ありがとうございます!!

• 4時間前

nakigank^^

一人目だとかなり神経質になり、人と違うともしかしてってことたくさんあると思います。☺️

でもうちの子は、生まれた時から教科書から外れてる子で。😅
    なので教科書通りに進むこと全くないですが定型です。

ですが、幼少期不安なかったのに、発達と診断される子もいます。
    あとは親がどう思うかですかね。

個人的にはふにゃふにゃな可愛い時期は今しかないので、楽しんでもらいたいなと思います。😆

• 4時間前
  • たち

たち

ほんとそうなんです😭
    1日を通してほとんど泣かない子でセルフねんねも1人遊びも得意で、手がかからなすぎてそれでも心配しちゃってます😭😭

おっしゃる通りですね…!
    可愛い時期を不安な気持ちで過ごして勿体無いので楽しめるように頑張ります😭💗

• 2時間前

nakigank^^

あーー個人的には、親のためにお利口でいてくれてありがとって、いまは体を休めるのが優先かもです!

たぶん自我が芽生えてくると、大体の人は最近育てにくいです。とかこの前も書いてる人いて、今度は手がかかって検索魔になる恐れはあります。😅

悩むのは親だから当たり前ですが、普通っていうのは幅広いので、親が個性を認めてあげるのもいいと思いますよ。☺️

• 1時間前
  • たち

たち

確かに、不安になるんじゃなくて逆にありがとうですね🥹💗
    自我、いつ芽生えてくるんだろう…!その時に備えて体休めておきます!

素敵なお言葉ありがとうございますー!!本当ですね!この子の個性を親である私が1番に認めてあげないといけないですね😭!

• 25分前
ママリ

目が合う方が珍しかったです~
同極の磁石か!?ってくらい顔を背けられてました🥹‪
しっかり目が合うようになったのは半年くらいです!

• たち

たち

本当にそうなんです!目が合う・合わないというより顔ごと背けられてるんだが?!って感じで😭😭
    そのお話聞けて安心しました!!😭
    ありがとうございます💗

• 5時間前